17 марта 2017, 17:24

Николай Гончар поможет разорившимся выпускникам «академии миллионеров»

К организациям, обещающим быстро разбогатеть, депутат Госдумы просит относиться с большой осторожностью

16 марта в окружном исполкоме партии «Единая Россия» в ЦАО провел прием граждан депутат Госдумы Николай Гончар. Самое острое из обращений – разбившиеся надежды и разорение людей, которые следовали инструкциям по улучшению финансового состояния, выданным так называемой «академией миллионеров».

Как рассказали обратившиеся граждане, они учились в академии и вкладывали свои средства в инвестиции, чтобы разбогатеть. Как итог – разорение на миллионы рублей. Каждый из «потерпевших» хочет вернуть свои средства и добиться возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Депутат рассказал, какие шаги необходимо предпринять в данной ситуации пострадавшим от «экспертов» в области финансового благополучия, после этого Николай Гончар поможет оформить обращение граждан и сделать запрос в прокуратуру.

«К сожалению, аферистов очень много, они используют совершенно разные уловки, чтобы заманить как можно больше желающих быстро разбогатеть в свои сети. Обязательно проверяйте информацию об учебном заведении, лицензии, изучайте отзывы других людей и, конечно, не верьте рекламе, обещающей быстрый выигрыш – высоко вероятно, что это обман, и Николай Николаевич не раз об этом говорил на встречах с жителями, – отметил помощник депутата Кирилл Ермаков. – Если вы решили идти в такую организацию, до того, как вы вложите в нее свои средства, Николай Николаевич всегда готов по вашему обращению выяснить ее благонадежность».