16 марта 2017, 14:24

Партийцы организовали экскурсию в Мосгордуму для школьников

В рамках экскурсии учащиеся побывали в зале заседаний и депутатской библиотеке

Местное отделение Партии в районе Вешняки организовало экскурсию в новое здание Мосгордумы для учеников школы-гимназии №402 имени Алии Молдагуловой. Экскурсия состоялась в среду, 15 марта, при поддержке депутата МГД от фракции «Единая Россия» Александра Сметанова.

Ребята осмотрели зал заседаний, где их протестировали на знание столицы, а после этого показали фильм об истории и деятельности Думы. В продолжение встречи школьники смогли своими глазами увидеть, как проходит пленарное заседание московского парламента.

В депутатской библиотеке ученикам рассказали об уникальных архивных данных, часть из которых доступна в электронном виде, и заказать которую можно дистанционно через специальную электронную систему. В ходе увлекательной экскурсии школьники узнали для себя много нового о работе московского парламента.

«Организация таких экскурсий является частью блока работы местного отделения Партии с учебными заведениями района. Узнать изнутри, задать вопрос, увидеть своими глазами – все это сегодня позволяет детям полностью погрузиться в рабочий процесс и атмосферу, а уже завтра позволит  повысить интерес к учебной деятельности, получению знаний, стремление к самосовершенствованию», – отметил руководитель местного исполкома Партии Валерий Титов.

Ключевые слова: ВАО, Вешняки, Сметанов, Титов