Карта сайта
16 марта 2017, 15:18

Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении ответственности для зацеперов, внесенный Мосгордумой

Как сообщил зампред комитета Госдумы по государственному строительству Рафаэль Марданшин, 15 марта постановление об ужесточении административной ответственности за «зацепинг» приняла Мосгордума

Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении ответственности за зацепинг. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин на пресс-конференции по теме «Безопасность на транспорте: как накажут зацеперов?".

«В настоящий момент данный вопрос решается в первую очередь законопроектом, принятом 10 марта во втором чтении - это поправки в уголовный кодекс, которые вводят уголовную ответственность за хулиганство на транспорте (это в первую очередь зацеперы, которые едут снаружи поезда, из-за них поезда останавливают, задерживают движение) и повышенную ответственность за хулиганские действия, приведшие к нарушению безопасности на транспорте (речь идет, к примеру, о лазерных указках, направленных на самолеты)», - отметил он.

Также Марданшин напомнил, что 15 марта постановление об ужесточении административной ответственности за «зацепинг» приняла Мосгордума. «Что касается постановления Мосгордумы, штраф для зацеперов предложено увеличить со ста до трех-четырех тысячей рублей для Москвы и Питера и до тысячи-двух с половиной тысяч рублей для регионов. Это инициатива правильная, законопроект будет отдельно рассмотрен нижней палатой парламента», - пояснил он.

Ссылка для блогов