16 марта 2017, 15:41

Единороссы Хамовников активно поддерживают развитие инновационного творчества на территории района

В «Аптекарском огороде» пройдет презентация первого в России робота-огородника

В прошлом году на территории района Хамовники начал работу первый в Центральном административном округе Центр молодежного инновационного творчества «Цифровой дом». Его открытие активного поддержало местное отделение партии «Единая Россия». Спустя полгода сотрудники центра разработали модель первого в России робота-огородника. В «Аптекарском огороде» его уже прозвали Цветочный Вася.

«Нам приятно, что наши единороссы причастны к созданию этого уникального робота и принимали в его разработке активное участие. Мы и дальше планируем поддерживать и пропагандировать развитие научно-технического творчества в районе Хамовники совместно с сотрудниками ЦМИТа «Цифровой дом», – рассказала руководитель местного отделения Партии в районе Хамовники Анна Каткова.

Увидеть работу робототехнического «чуда» можно будет в Ботаническом саду МГУ им. М.А. Ломоносова «Аптекарский огород» уже с 22 марта по 22 апреля.

В течение месяца в «Аптекарском огороде» будут проходить мастер-классы для взрослых и детей. Площадка сада превратится в инновационную площадку, где каждый сможет понаблюдать за удивительной работой уникального агроробота с растениями, познакомиться с робототехникой, 3D-принтерами и программами моделирования.

«В современном мире уже невозможно обходиться без привлечения современных и прикладных наук, таких как робототехника, 3D-моделирование и прототипирование, поэтому в прошлом году мы поддержали инициативу открытия ЦМИТ на базе «Цифрового дома в Хамовниках» совместно с его директором Юрием Пановым, – рассказала руководитель исполкома Анна Каткова. – Необходимо привлекать детей к научно-техническому творчеству, а как можно еще заинтересовать ребенка, если не с помощью совмещения науки и творчества одновременно? И уже спустя год работы ЦМИТа «Цифровой дом» мы видим выдающиеся результаты и интереснейшие разработки».