13 марта 2017, 19:03

Избранные от Москвы депутаты Госдумы поддержали законодательные инициативы столичного парламента

На собрании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мосгордуме с участием депутатов Госдумы от Москвы единороссы решили чаще практиковать формат совместных встреч

Собрание фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мосгордуме впервые прошло в расширенном формате. Наряду со столичными парламентариями, 13 марта, в заседании приняли участие их коллеги из Государственной Думы, избранные от города Москвы. Депутаты обсудили ряд важных законодательных инициатив, внесенных МГД в Государственную Думу РФ: о введении уголовной ответственности за нападение на медицинских работников, о регулировании «вейпинга», об ужесточении наказания за «зацепинг» и о праве регионов запрещать продажу отдельных видов алкогольной продукции.

«Все обсуждавшиеся законопроекты связаны с жизнью людей, нет ничего ценнее ее, – подчеркнула депутат Госдумы Ирина Белых. – Сегодня мы впервые обсуждали законодательные инициативы в расширенном формате. Это нужно делать и впредь. У депутатов Госдумы и Мосгордумы одна цель – улучшить жизнь наших избирателей-москвичей. Уверена, что совместная работа позволит нам делать это максимально эффективно».

По итогам собрания фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в МГД было принято решение обратиться к депутатским объединениям в Государственной Думе с просьбой оказать поддержку в принятии внесенных Мосгордумой в Госдуму в порядке законодательной инициативы проектов федеральных законов. Аналогичное обращение будет направлено в Президиум Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«На последнем съезде Партии подчеркивалась необходимость более тесного и эффективного взаимодействия между депутатами-членами фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Госдуме и региональных законодательных собраниях. Думаю, что для повышения качества законодательной работы мы будем использовать сегодняшний формат чаще», – отметил по итогам заседания заместитель председателя Мосгордумы, Секретарь московского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Метельский. Он добавил, что привлечение москвичей к обсуждению социально значимых законопроектов и предложений стало правилом работы московских единороссов.

Ключевые слова: Белых, Метельский, Фракция