1 марта 2017, 16:35

Единороссы организовали кинопоказ фильма «Прививка от фашизма» в Вешняках

Документальную киноленту увидели ученики школы №810

28 февраля в библиотеке имени Неверова местное отделение Партии совместно с Советом ветеранов организовали просмотр фильма «Прививка от фашизма» для школьников района. Кинолента построена на рассказах пятерых ветеранов-туляков об оккупации и освобождении Тульской области. Всем им далеко за 90, но воспоминания о войне до сих пор ясные.

В рамках мероприятия руководитель музея «Боевой и трудовой славы района Вешняки» Виктор Песков рассказал ребятам о важности изучения истории нашей страны, а также о невозможности допуска ее фальсификации. Председатель Совета ветеранов, член местного политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Бобринский не сдерживая эмоций, поведал школьникам о некоторых подробностях событий ВОВ в Тульской области.

Ребятам предложили рассказать о своих родственниках, прошедших ВОВ и поучаствовать в создании книги «Дети войны», выпуск которой планируется в районе.

«Это первый показ документального фильма, которое организовало местное отделение Партии. Планируется проведение еще нескольких, – рассказал  руководитель районного исполкома Валерий Титов. – Донесение смыслов через подобные работы является хорошей составляющей для патриотического воспитания молодежи в районе».

«Прошедшее мероприятие имеет огромное значение для нас. Библиотека всегда была центром патриотического воспитания молодежи, и особенно важно, что сегодня здесь встретились представители двух поколений – школьники и ветераны. Одни пережили все ужасы войны, другие увидели их на экране. Я уверена, сегодняшнее поколение молодых сохранит мир», – отметила директор библиотеки, заместитель председателя местной контрольной комиссии Партии Людмила Синюкова.