17 февраля 2017, 17:44

Выборный: Престиж армейской службы должен быть высоким

Депутат Госдумы прокомментировал проект закона, предоставляющего право служить в армии по контракту выпускникам ссузов, не проходившим армейскую службу по призыву

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Законопроект предоставляет мужчинам со средним профессиональным образованием, не проходившим службу в армии по призыву, право служить по контракту в Вооруженных силах. При этом военнослужащие по призыву с таким же уровнем образования смогут заключать контракт ранее трех месяцев службы – такой срок установлен в настоящее время.

«Предлагаемые законопроектом новеллы направлены на то, чтобы привлечь в армию подготовленных специалистов и повысить эффективность эксплуатации вооружения и военной техники, а главным образом – повысить боеготовность воинских частей», – отметил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

По словам депутата, Вооруженные силы РФ должны быть укомплектованы профессиональными кадрами, а престиж армейской службы должен быть высоким. «Меры, направленные на реализацию этих задач, достойны поддержки со стороны парламентариев», – сказал он.