Карта сайта
17 февраля 2017, 09:30

МГЕР открывает «Высшую студенческую школу парламентаризма»

Фото: molgvardia.ru
Фото: molgvardia.ru
Проект Школы возник как ответ на запрос студентов на общение с властью и понимание того, как работают ее институты, подчеркнул председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов

На базе РАНХиГС 16 февраля состоялась официальная презентация «Высшей студенческой школы парламентаризма», организованной Молодежным избирательным штабом МГЕР. Основная цель проекта - ответить на запрос студенчества и позволить узнать, как работает Государственная Дума и Совет Федерации, интегрировать молодежь в общественно-политическую деятельность и создать благоприятные условия для формирования кадрового резерва органов государственной власти.

В рамках презентации Школы заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета по международным делам Госдумы РФ Сергей Железняк прочитал лекцию на тему «Политика России в современном мире».

«Дорогие друзья! У вас сейчас очень важное и ответственное время. От полученных знаний, навыков и убеждений, которые вы формируете сейчас, зависит вся ваша будущая жизнь. Все, что вы не сделаете сегодня, спустя время будет троекратно сложно восполнить. Будущая работа потребует от вас профессиональных навыков, высокой квалификации. Сейчас время очень стремительное, мир меняется на глазах: если ты постоянно не учишься, не двигаешься вперед, ты отстаешь. В работе вам придется ежедневно ощущать себя велогонщиком, осознающим, что устойчивость требует постоянного движения  вперед. Необходимо постоянно получать и оттачивать новые навыки, создающие больше возможностей для реализации в современном обществе, быть надежной частью своей команды, коллектива, стремиться самореализоваться, привносить свои таланты и способности в мир, двигаться не просто в ногу со временем, а на шаг впереди», - подчеркнул парламентарий.

Железняк обратил внимание студентов на то, что все успешные люди, которых он знает, «никогда не довольствовались полученными ранее знаниями, они постоянно продолжали учиться».

«Учеба - это не только вузы и курсы. Старайтесь учиться во всех ситуациях, с которыми сталкиваетесь в жизни. Стремитесь быть мудрыми, несмотря на свой юный возраст, анализируйте полученный опыт, будьте активными, ищите баланс между работой и жизнью, потому что жизнь очень быстро идет вперед. Надеюсь, что каждый из вас проживет долгую, интересную и успешную жизнь, наполненную свершениями, и через много десятилетий уверенно сможет сказать: я прожил замечательную жизнь, сделал все, что мог, подарил жизнь детям и помог людям, мне есть чем гордиться», - отметил депутат.

Руководитель проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» Юлия Перегудова подчеркнула, что проект Школы и ее программа разрабатывались совместно с активными студентами московских вузов, основная часть которых учится на политоголов, юристов, государственных и муниципальных служащих.

По словам Перегудовой, проект будет реализован не только в Москве, но и в 31 регионе страны, в том числе в Калининградской области, Хабаровском крае, Дагестане, Якутии и Краснодарском крае. Ожидается, что география «Высшей школы студенческого парламентаризма» вырастет.

«Проект Школы возник как ответ на запрос студентов на общение с властью, понимание того, как работают ее институты. Мы, в свою очередь, даем заинтересованным студентам эту возможность. Сегодня достаточно много молодежи, которой интересна общественно-политическая деятельность, об этом можно судить по количеству заявок, поданных для участия в проекте. Только в Москве за неделю почти 1500 студентов из 58 вузов столицы выразили свое желание принять участие в нашей Школе. Это значит, что задуманный нами проект действительно отвечает на запрос студенчества», - подчеркнул председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

Свое намерение принять участие в проекте в качестве спикеров и экспертов подтвердили депутаты Государственной Думы Петр Толстой, Евгений Ревенко, Наталья Поклонская, директор департамента информации и печати министерства иностранных дел Мария Захарова и другие.

Очный отбор участников проекта стартует 1 марта.

Ссылка для блогов