16 февраля 2017, 13:11

Бесплатная приватизация жилья будет бессрочной

Бесплатная приватизация жилья должна была завершиться в России 1 марта 2017 года

За 25 лет бесплатной приватизации было приватизировано 30,5 млн. единиц жилья по всей стране. Первоначально предполагалось, что бесплатная приватизация будет продлена до 2020 года только для отдельной категории граждан: для жителей Крыма, лиц, подлежащих переселению из аварийных домов, и детей-сирот. Однако, Госдума единогласно поддержала продление бессрочной бесплатной приватизации жилья в третьем чтении.

«В работе Государственной Думы важную роль играет защита интересов граждан, принятие законов, которые гарантируют россиянам равные права и возможности. Именно с целью гарантировать равенство права всех граждан России на бесплатную приватизацию жилья, мы оперативно и, самое главное, единогласно приняли законопроект, который сделал бессрочной бесплатную приватизацию жилья для всех категорий граждан», – прокомментировал решение коллег член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Антон Жарков.

Он так же отметил, что ранее Дума постоянно продлевала сроки бесплатной приватизации, давая возможность воспользоваться этим правом тем, кто по каким-то причинам этого не сделал. На встречах с жителями этот вопрос тоже постоянно поднимался. Особенно, по словам спикера, тема актуальна среди жителей ветхих или аварийных домов, подлежащих расселению: «В таких случаях я всегда объяснял москвичам, что сроки приватизации обязательно будут продлены, и они успеют воспользоваться своим правом. Также продления сроков приватизации очень ждали жители Крыма, которые только недавно вернулись в состав РФ и многие еще не успели приватизировать свое жилье. Сегодня я рад сообщить, что депутаты всех фракций Государственной Думы пришли к консенсусу и приняли поистине историческое решение. Теперь вопрос бесплатной приватизации снят навсегда».

Ключевые слова: ГД, Госдума, Жарков, приватизация