6 декабря 2017, 16:39

Новый закон позволит эффективней развивать транспорт Москвы

Депутат Государственной Думы Антон Жарков рассказал о работе в комитете по транспорту и строительству. По его словам, именно через этот комитет проходят самые важные для Москвы законодательные инициативы:

«Наш город развивается очень быстро, строительство идет колоссальными темпами, растет улично-дорожная сеть. Для того, чтобы это развитие продолжалось нам нужно постоянно совершенствовать законодательство в области строительства и организации транспортных перевозок. Наш комитет уже сыграл решающую роль в разработке закона о реновации, сейчас мы активно работаем над законопроектом об организации дорожного движения в Российской Федерации».

Парламентарий пояснил, что этот документ регламентирует все что касается дорожного движения на территории страны. От строительства новых дорог, разработки схем движения по ним, размещения на них объектов инфраструктуры до правил организации парковок.

«Для Москвы – как города с самой быстро растущей дорожной сетью и общественным транспортом – этот документ играет ключевую роль. Поэтому мною были инициированы 15  поправок в документ, большая часть из них учтены в тексте законопроекта, который на этой неделе был одобрен комитетом и рекомендован  к принятию во втором чтении», - заявил Жарков.

«Принятие законопроекта об организации дорожного движения позволит нам продолжить развитие улично-дорожной сети столицы,  особенно в новых реновационных кварталах. Так мы сможем сделать передвижение по городу более удобным, а главное быстрым и безопасным!», - добавил он.

Ключевые слова: Жарков, транспорт