Карта сайта
28 декабря 2017, 10:57

В Госдуме поддержали решение единороссов увековечить память Хворостовского в Москве

Инициатива столичных партийцев заслуживает одобрения, считает депутат Госдумы Александр Сидякин

В Госдуме поддержали решение московских единороссов увековечить память Дмитрия Хворостовского. В поддержку столичных партийцев высказался депутат Государственной Думы Александр Сидякин. Парламентарий напомнил, что память народного артиста РФ уже увековечена на родине певца в Красноярске, и назвал инициативу московского отделения «Единой России» логичной.

«Он любил страну, любил Москву, любил Красноярск. Он любил петь для людей и пел такие патриотические песни, что слезы в глазах стояли. Поэтому я всячески это [решение] поддерживаю и одобряю. Красноярск, в котором Дмитрий родился, уже принял решение о переименовании театра оперы и балета – теперь он будет его именем называться, и площадь, на котором он находится, и бульвар. Очень логичным продолжением было бы видеть такое же решение и в Москве», – заявил Александр Сидякин.

Решение об увековечении памяти народного артиста руководство московского отделения «Единой России» приняло 26 декабря. В этот день к столичным партийцам обратились муниципальные депутаты от Партии. Планируется, что теперь в Москве появится памятник Дмитрию Хворостовскому. Решение о месте, в котором он будет установлен, примут сами москвичи.

 

Народный артист России Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после двух с половиной лет борьбы с раком мозга. По завещанию певца его прах был захоронен на Новодевичьем кладбище в Москве и в Красноярске.

Хворостовский — выпускник Красноярского педагогического училища имени А.М.Горького и Красноярского института искусств. В 1985-1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Впоследствии выступал в самых известных оперных театрах мира, в том числе в Мариинском театре, Королевском театре «Ковент-Гарден», Баварской и Берлинской государственной операх, «Ла Скала», Венской государственной опере, Метрополитен-опере.

 

Ссылка для блогов