Карта сайта
26 декабря 2017, 13:26

Столичные единороссы установят памятник Хворостовскому

Место установки памятника выберут сами москвичи

Столичные единороссы установят памятник народному артисту России Дмитрию Хворостовскому. С такой инициативой на руководство московского отделения Партии вышли муниципальные депутаты. На встрече, посвящённой итогам реализации проекта «Историческая память», 26 декабря муниципальный депутат района Проспект Вернадского Алла Варламова высказала мнение, что на воспитание детей оказывает положительное действие не только знакомство с историей военных лет, но и культура современной России. 

«Мы детей воспитываем на примере героев военных лет или участников боевых действий. Но я считаю, что гражданский человек, гениальный исполнитель и наш с вами современник Дмитрий Хворостовский мог бы также быть таким примером. Может быть, наша Партия выступит инициатором того, чтобы установить памятник этому великому человеку?», – задала вопрос коллегам Алла Варламова. 

Предложение вызвало большой отклик как у других муниципальных депутатов, присутствующих на встрече, так и у руководства московского отделения «Единой России».  Руководитель исполкома МГРО Партии Олег Смолкин отметил, что место установки памятника было бы логично дать выбрать москвичам. 

«Предложение очень правильное. Проект «Единой России» «Историческая память» охватывает не только военно-патриотическую, но и культурную сферу. Место установки памятника пусть выберут сами люди. Наверняка, в Москве есть несколько знаковых точек, которые связаны с певцом», – заявил Смолкин. 

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» пообещал оказать помощь во всех организационных вопросах. 

«Предложение мне очень нравится.  Дмитрий Хворостовский действительно великий человек. Я ни один раз к нему обращался, чтобы он принял участие в благотворительных акциях, и он никогда не отказывался. Его жизненная позиция и талант заслуживают огромного уважения, — отметил он. — Пусть это будет общим, народным делом».

 

Народный артист России Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после двух с половиной лет борьбы с раком мозга. По завещанию певца его прах был разделен на две части. Одну урну похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, вторая была доставлена на родину певца в Красноярск.

Хворостовский —­ выпускник Красноярского педагогического училища имени А.М.Горького и Красноярского института искусств. В 1985-1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Впоследствии выступал в самых известных оперных театрах мира, в том числе в Мариинском театре, Королевском театре «Ковент-Гарден», Баварской и Берлинской государственной операх, «Ла Скала», Венской государственной опере, Метрополитен-опере.

Ссылка для блогов