2 декабря 2017, 10:33

В ЮЗАО день рождения Партии отметили масштабно

1 декабря Партия праздновала свое 16-летие

Депутаты всех уровней, а так же активные партийцы традиционно отмечают этот день, а в этом году целую неделю, волной приема жителей.

С 27 ноября по 3 декабря включительно муниципальные депутаты, секретари местных отделений и лидеры общественного мнения в каждом районе округа помогают в решении проблем жителей.

Некоторые вопросы удалось оперативно решить. Так, например, в районах Теплый Стан и Черемушки будут установлены пандусы. Секретари местных отделений обещали этот процесс проконтролировать, и уже на следующей неделе специальные конструкции будут установлены в подъездах.

В районе Академический, где в этом году нет ни одного депутата от «Единой России», активным партийцам удалось решить вопрос с ремонтом дорожки от раздевалки до хоккейной площадки на улице Винокурова, д. 12. Сейчас дорожка опасна для ребят, но уже в течение двух недель ее приведут в надлежащий вид.

Многие обращения касались досуговой или проектной деятельности: в районе Гагаринский жители пришли с предложением нового проекта по благоустройству, а к депутату Мосгордумы Александру Семенникову обратились с просьбой поддержать патриотический проект «Победа» по изданию книг, посвященных всем фронтам Великой Отечественной войны.

Немало было и сложных судебных вопросов. Они требуют более детального и длительного рассмотрения, поэтому депутаты продолжат свою работу над ними, а так же над остальными вопросами, поставленными жителями, в рамках каждодневной работы.

По статистике большинство обращений можно разделить на категории ЖКХ, образование, медицина, досуг. Треть из них можно решить, направив запрос в необходимые организации и компетентные органы.

Всего же на территории Юго-Запада провели приемы 88 муниципальных депутата, 2 депутата Мосгордумы и 3 депутата Госдумы, приняв около 200 человек.