Карта сайта
12 декабря 2017, 18:37

Сергей Собянин выступил на Конференции московского отделения «Единой России»

Мэр Москвы поддержал решение Президента страны Владимира Путина баллотироваться на новый срок

Во вторник, 12 декабря, Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на XXI конференции московского отделения «Единой России». Открывая ее, градоначальник поддержал решение Владимира Путина баллотироваться в Президенты РФ. Он назвал это решение самым ожидаемым политическим событием года.

«Считаю, что нашей стране и Москве очень повезло, что у руля страны стоит такой человек, адекватный и сильный лидер, – высказался Сергей Собянин. – Сегодня мы мечтаем о том, чтобы наша страна была лучшей в мире, соответствовала мировым стандартам. А в 2000-м мы мечтали о том, чтобы вообще сохранить нашу страну».

По словам Мэра, за это время страна прошла путь от разрухи к мощной державе. Он выразил уверенность в том, что все участники Конференции, москвичи, жители страны поддержат президента.

Собянин добавил, что поддерживать страну и Президента нужно не только словами, но и конкретными делами. Москва на своем примере доказала, что курс на импортозамещение был верным, а низкие цены на нефть, санкции и кризис не могут помешать российским городам развиваться. Так, инвестиции в столичную экономику в этом году достигли двух триллионов рублей. «Такого объема инвестиций в городскую экономику не было никогда, даже в советское время, – сказал Сергей Собянин. – Все разговоры о том, что промышленность Москвы разваливается, она уйдет из города, не соответствуют действительности. Мы поддерживали и будем поддерживать реальный сектор. На этом фоне растет и товарооборот, и покупательная способность москвичей».

В промышленной и бюджетной сфере наблюдается рост средней заработной платы. Все основные городские пособия также увеличены в два-пять раз.

Отдельное внимание в городе уделяется сохранению экологии. Например, планируется принять стратегию экологического развития столицы. «Мы много работали с экспертами, и считаю, пришла пора принять этот документ, чтобы на основании этого были выработаны комплексные планы развития по самым различным отраслям, которые влияют на экологию города», – заявил Мэр Москвы.

Сегодня активно развивается экологичный общественный транспорт, открываются электрозаправки, все автобусы переведены на пятый класс топлива. «За эти годы мы очень серьезно улучшили качество питьевой воды, которую потребляют москвичи. Заменили хлор безопасным веществом, ввели новые технологии очистки большей части воды, улучшили работу очистных сооружений — накрыли их специальными конструкциями, чтобы неприятный запах не разлетался на всю округу», – добавил Сергей Собянин.

Помимо этого, в ходе Конференции Сергей Собянин пообещал в ближайшее время подписать распоряжение о консервации полигона в Малинках. Отвечая на вопрос депутатов поселений Новой Москвы о судьбе данного участка, Мэр заверил, что поводов для беспокойства по этому поводу у жителей быть не должно.

«Мы провели большую работу по приведению в порядок этого старого полигона, который безбожно вонял и был экологически опасен. Ничего другого мы там делать не собираемся. Тем не менее, слухи распространяют. Поэтому, чтобы их прекратить, я наверно в ближайшее время подпишу распоряжение о консервации этого объекта», – заявил Сергей Собянин. 

Еще один из вопросов, адресованных Мэру, касался благоустройства Воронцовского парка. Муниципальные депутаты района Обручевский попросили Сергея Собянина, чтобы работы по благоустройству территории, запланированные на 2018 год, проводились только после обсуждения с жителями. В ответ Мэр пообещал, что работы не начнутся, «пока с жителями не будет достигнут максимальный консенсус», при этом Собянин добавил, что Правительство Москвы заинтересовано в том, что граждане проявляли активность и передавали свои предложения и пожелания.

Ключевые слова: конференция, мэр, Собянин
Ссылка для блогов