12 декабря 2017, 20:26

#Перезагрузка: «Единая Россия» внедряет новые форматы общения с москвичами

В преддверии выборов Президента и Мэра Москвы в Партии сделают ставку на новые форматы работы с населением и объективные каналы обратной связи. Детали «перезагрузки» партийцы обсудили 12 декабря на XXI Конференции московского отделения «Единой России»

2017 год для московских единороссов выдался насыщенным и непростым, но сложности только мотивировали партийцев на взятие новых высот. «Единая Россия» существенно продвинулась вперед в плане развития партпроектов, внутрипартийной работе, общении с москвичами.

Выступая с итоговым докладом, Секретарь московского отделения Партии Андрей Метельский отметил, что центральным политическим событием уходящего года стали выборы муниципальных депутатов. Их итоги показали, что «Единая Россия» остается в Москве партией №1, и кроме того – единственной политической силой, способной преодолеть муниципальный фильтр для выдвижения кандидата на выборах столичного Мэра.

«Мы одержали убедительную победу, получив более 75% мест в муниципальных советах и значительно расширили наше представительство на местах. По сравнению с предыдущим составом, присутствие представителей «Единой России» выросло на 20%. В 96 районах наши партийцы составляют большинство, а в 56 из них Партия получила все 100% мандатов», – отметил Метельский.

В этом году московские единороссы существенно переформатировали проектную работу, очень серьезная работа велась над законом о реновации. В 2017 году фракция «Единая Россия» в Мосгордуме стала также инициатором закона о зацеперах, закона о вейпинге, закона об усилении ответственности за нападение на медиков и об алкоэнергетиках. Партийные инициативы также касались создания и организации работы хостелов, расположенных в жилых домах, и деятельности руководителей органов местного самоуправления.

16-летие Партии в этом году традиционно отмечалось приемами населения. Их итоги стали беспрецедентными: впервые 30% всех обращений были отработаны незамедлительно, более тысячи москвичей смогли решить свои проблемы прямо на месте. По словам Андрея Метельского, добиться такой эффективности удалось за счет слаженной работы депутатов всех уровней и участия в приемах почти 100% корпуса муниципальных депутатов.

«С избранием корпуса муниципальных депутатов у нас окончательно сформировалась депутатская вертикаль, включающая в себя фракцию в Госдуме, Мосгордуме и 109 депутатских групп в муниципальных Советах, – заявил Метельский. – Учитывая, что по итогам выборов более 700 человек впервые стали депутатами, для их обучения был создан Координационный совет».

В 2017 году московская парторганизация заметно обновила кадровый состав. По итогам районных и окружных Конференций политсоветы обновились примерно на 30%. Существенное обновление (16%) Регионального политсовета партийцы утвердили на Конференции 12 декабря.

Кроме того, в ходе Конференции были избраны делегаты на XVII Съезд Партии. Московское отделение «Единой России» на нем представят Любовь Абдулина, Игорь Абрамов, Маргарита Бриткевич, Денис Будкин, Роман Винокуров, Константин Воловик, Константин Вольф, Наталья Зуева, Максим Иванычев, Сергей Краюшин, Станислав Кудрявцев, Ирина Кураш, Артур Мазуев, Артур Максаев, Николай Породин, Ирина Савицкая, Екатерина Сваровски, Сергей Сорокалетов, Василий Спесивцев, Валерий Титов, Надежда Толмачева, Алексей Хуторной, Ольга Шаина, Евгений Шустров, Петр Щербаченко и Андрей Турчак.

Следующий политический сезон для «Единой России» начнется с выборов Президента, в которых будет участвовать Владимир Владимирович Путин, и московские единороссы приложат максимум усилий для того, чтобы он победил. «Все здесь сидящие – единая команда, команда Президента страны. И наша задача как команды, приложить все силы для того, чтобы выборы в Москве прошли максимально честно, открыто и при этом с достойным результатом нашего кандидата», – обозначил задачи партийцев на 2018 год руководитель исполкома МГРО «Единой России» Олег Смолкин.

По его словам, московским партийцам требуется содержательная перезагрузка форматов общения с населением и качественные, объективные каналы обратной связи. «В первую очередь, речь идет о муниципальных депутатах и нашем партактиве. От эффективности работы этого актива зависит успешность реализации городских программ, прозрачная и объективная обратная связь с жителями, а значит и доверие к власти, и итоги политической кампании марта 2018 года», – заключил он.

Ключевые слова: конференция, Метельский