Карта сайта
12 декабря 2017, 09:47

«Единая Россия» подвела итоги проектной деятельности в Москве

Рейды, акции, конкурсы, пикеты, итоги многих из которых стали готовыми законопроектами, внесенными на рассмотрение в Госдуму и МГД – таковы результаты проектной деятельности московского отделения «Единой России» в 2017 году

11 декабря партийцы собрались, чтобы подвести итоги деятельности проектного направления Партии в Москве. О результатах своей работы рассказали региональные и федеральные кураторы проектов «Единой России», свою оценку деятельности столичных единороссов дали представители ЦИК.

Заместитель руководителя ЦИК Партии, руководитель Управления проектной деятельности Максим Руднев напомнил, что партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи – реализации Программы «Единой России» и наказов граждан, и отметил, что внимательно следит за тем, как работает МГРО. «Практики, которые здесь нарабатываются, необходимо распространять на все регионы России», – добавил он.   

Московским отделением Партии ведется работа по 16 партийным проектам – трем городским и 13 федеральным. Они охватывают самые разные сферы – социальную защиту, образование, здравоохранение, экологию, спорт, обеспечение порядка, сохранение исторического и культурного наследия, благоустройство, защиту прав потребителей.

«Все партпроекты ориентированы на актуальные запросы москвичей, сформированы и корректируются с учетом их мнений и пожеланий. Мы не только развиваем уже существующие проекты, но и создаем новые. И как показывает опыт, все они востребованы людьми», – отметил в ходе своего выступления Секретарь московского отделения «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.  

В качестве примера Метельский привел проект «Открытая партия», который стартовал в МГРО только в этом году. Первого декабря в рамках проекта столичные партийцы провели большой прием населения, приуроченный ко дню создания «Единой России». В нем приняли участие более 1300 депутатов всех уровней, которые прямо на месте решили рекордное количество (более 30%) проблем москвичей.  

Одним из поводов для гордости у московской «Единой России» является проект «Безопасная столица», который всего за два года своего существования получил широкую известность. Сегодня он насчитывает в своих рядах более 10 тысяч активистов. По словам координатора проекта, депутата Мосгордумы Инны Святенко, активисты «Безопасной столицы» еженедельно патрулируют улицы, выходят в спецрейды и не дают покоя тем, кто ищет себе приключений – распивает алкоголь в неположенных местах, курит в подъезде, продает контрафакт или запрещенные медикаменты без рецепта. «Этот проект удивителен тем, что инициатива идет снизу, от самих жителей», – отметила Святенко.

Успешное развитие в Год экологии получил проект «Экология Россия», региональным координатором которого является депутат Мосгордумы Зоя Зотова. Кажется, что в этом году в реализацию проекта включилась буквально вся столица, или как минимум преподаватели и ученики более 436 образовательных учреждений. В рамках проекта московские школьники провели почти 3,5 тысячи экоуроков и нашли решение десяткам экологических проблем. Горожане участвовали в сбережении природы на общегородских субботниках и высадке саженцев. Так, благодаря активистам проекта, в Москве появилось более 2100 новых деревьев.

Успехами и достижениями проектов «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья» на партийном форуме поделились их федеральные кураторы – депутаты Госдумы Надежда Колесникова и Ольга Окунева. По словам Ольги Окуневой, существенным подспорьем в реализации проекта «Крепкая семья» в 2018 году станут инициативы российского президента. Это продление действия материнского капитала до декабря 2021 года и пакет предложений, включающих ежемесячные выплаты на первенца и помощь родителям в решении жилищных вопросов. «По данным соцопросов, граждане России на первое место ставят благополучие семьи. А крепкая семья – это крепкая Россия», – отметила куратор проекта.

Итоги работы московских партийцев подвел заместителя Секретаря МГРО Партии по проектной деятельности, депутат Мосгордумы Александр Семенников. По его словам в 2017 году реализация проектов вышла на качественно новый уровень – заработали общественные советы, выстроена единая вертикаль, позволяющая взаимодействовать региональным партийным организациям с федеральными структурами Партии. «Проектная работа – это то, что москвичи могут видеть каждый день, то, что можно назвать конкретными делами, поэтому проектная работа является приоритетом для московской «Единой России»», – заявил председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению.

«Сегодняшний форум – это финальная точка в той работе, которая велась нашим проектным блоком в течение уходящего года, и она получается достаточно красочной», – охарактеризовал деятельность партийцев руководитель исполкома МГРО Партии Олег Смолкин. Он отметил, что особенности нового политического сезона накладывают на московских единороссов особую ответственность. «Вся наша проектная деятельность должна учитывать актуальную политическую повестку 2018 года и те стратегические задачи, которые стоят перед Партией», – заключил он.

Ссылка для блогов