1 декабря 2017, 18:42

В Гагаринском районе запустили новый проект по благоустройству

В честь дня рождения партии «Единая Россия» 1 декабря стартовал проект «Экологический патруль». Инициатором проекта стало районное отделение Партии совместно неравнодушными партийцами и жителями района Гагаринский

На приеме жителей, который состоялся в региональную неделю в исполкоме, к члену политсовета Кириллу Миронову обратились жители-активисты района с просьбой решить проблему одиноко стоящих пней, которые не украшают дворы.

«Гагаринский район - один из самых цветущих и озелененных районов Москвы, обладающий своей уникальной историей и известными на весь мир достопримечательностями. И именно поэтому так важно сохранять все его особенности и поддерживать внешний облик», - определяет  актуальность проекта руководитель исполкома Марина Бильдиева.

Так родилась идея нового проекта «Экологический патруль» и ряда краткосрочных акций, которые будут проходить в его рамках. Активисты Партии начали обход дворовых территорий по выявлению  пней, о которых велась речь на приеме, и составили их фотобанк. В настоящий момент на территории района образовалось большое количество пеньков, которые остались на месте уже высохших или погибших деревьев.

«Мы решили, что эта проблема должна быть решена! Уже в скором времени там появятся новые, полные сил деревья, которые придают Гагаринскому району тот самый уникальный, всем знакомый облик», - делится мнением активист партии Павел Воробьев. Поэтому местное отделение Партии «Единая Россия» и районное отделением Молодой Гвардии, а также активисты Гагаринского района поставили перед собой цель: взять под свое крыло инициативу районных активистов и высадить новые деревья вместо пеньков, оказывающих негативное влияние на образ природного ансамбля Гагаринского района.

Уже запланирована первая краткосрочная акция «Подари жизнь дереву».