9 ноября 2017, 09:49

«Безопасная столица» проверит московские хостелы

Две трети таких гостиниц расположены в жилых домах. Их жильцы обратились с жалобами на постояльцев и нарушения при эксплуатации жилого фонда

Активисты проекта «Безопасная столица» проведут рейд по хостелам, на которые московским единороссам пожаловались москвичи. В первую очередь речь идет о небольших гостиницах в жилых многоквартирных домах, расположенных преимущественно в ЦАО Москвы. Как правило, соседство с такими учреждениями доставляет гражданам одни неудобства – собственники жалуются на сильный шум, поток незнакомых людей, антисанитарию и отсутствие отдельного входа.

В ходе рейда 10 ноября активисты совместно с сотрудниками полиции посетят сразу несколько хостелов. Участники рейда оценят условия проживания и проверят наличие документов, разрешающих осуществлять деятельность по предоставлению гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания.

В рейде примут участие депутат Мосгордумы, руководитель общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица» Инна Святенко, глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко, заместитель координатора проекта «Безопасная столица», муниципальный депутат Совета депутатов Гольяново Антон Акишин. Итоги рейда активисты проекта планируют обсудить 13 ноября за круглым столом.

Приглашаются СМИ.

Дата, время: 10 ноября, 10:00;

Контакты для аккредитации: zhuravleva@mos-partya.ru, +7 (985) 83 88 731 – Елена Журавлева.