30 ноября 2017, 13:28

Владимир Крупенников поможет многодетной семье из Новой Москвы

Многодетная семья из Кокошкино ТиНАО г. Москвы в региональную неделю обратилась к депутату Госдумы Владимиру Крупенникову с просьбой о содействии в решении проблемы с жилищными условиями и с жалобой на бесчинство чиновников

В рамках недели приемов граждан 30 ноября в Региональную общественную приемную Председателя Партии Д.А. Медведева в городе Москве (МГРО партии «Единая Россия») к депутату Госдумы Владимиру Крупенникову обратилась многодетная семья из ТиНАО. Женщина рассказала, что они с мужем воспитывают шестерых детей, один из которых имеет инвалидность. Семья ютилась в комнате в Лыткарино, а пять лет назад взяла кредит, чтобы улучшить жилищные условия, и приобрела на него жилье в поселении Кокошкино. В 2012 году территория, на которой они проживают, была присоединена к Москве, и семья потеряла ряд льгот, которые у них были в бытность проживания в Московской области.

Женщину интересовало, можно ли получить участок земли либо жилье, приспособленное для проживания с ребенком-инвалидом. С собой жительница Кокошкино привезла пачку из писем многолетней переписки с различными ведомствами, местными администрациями и отдельными чиновниками, которые вот уже несколько лет не могут между собой договориться, а в конечном итоге страдает целая семья.

Кроме того, в ходе беседы с депутатом выяснилось, что муж женщины является ветераном военных действий на границе с Чеченской Республикой, но по совершенно непонятным причинам был лишен этого статуса, снят с учета и не имеет льгот и социальной поддержки.

Владимир Крупенников отметил, что такое положение дел нужно, конечно, менять. «Я детально проанализирую все переданные мне документы и обращение и, конечно, со своей стороны сделаем все возможное, чтобы помочь в этой непростой ситуации», – в завершении приема обратился к посетительнице депутат.

Ключевые слова: Крупенников, прием