28 ноября 2017, 15:18

СИМВОЛИЧНО: в день рождения Партии депутаты обменяются опытом

В день рождения Партии депутаты ГД и МГД проведут приемы не только москвичей, но и своих муниципальных коллег

Беспрецедентный по масштабам прием граждан пройдет в первый день зимы. Приемы для граждан в Партии ведутся всю неделю, но 1 декабря традиционно состоится единый день приема. В столице он пройдет в уникальном формате: с избранными муниципальными депутатами обменяются опытом их старшие коллеги из Мосгордумы и Госдумы

Встречи и приемы проходят  регулярно, но  традиционно 1 декабря – в усиленном  режиме. С каждым годом масштаб  растет: с обращениями москвичей работают депутаты всех уровней: 17 депутатов Госдумы, 27 депутатов МГД и еще 1073 муниципальных депутата – практически 100% нашего депутатского корпуса плюс актив сверх этой цифры. Для  сравнения: в 2015 году прием проводили 356 муниципальных депутатов, а в 2016 году – 668, а в этом году – почти вдвое больше!

Охвачен каждый округ столицы: приемы проходят на 135 партийных площадках (окружные и районные исполкомы Партии) и 482 дополнительных. ­ По состоянию на вечер 30 ноября к депутатам обратилось более 1000 человек, часть вопросов уже решена.

В пятницу, 1 декабря, в день рождения Партии, столичные единороссы наряду с приемами граждан проведут уникальный депутатский прием, в формате которого начинающих муниципальных депутатов будут консультировать уже опытные депутаты Мосгордумы и Госдумы.

В здании столичного исполкома проходит прием «старшими младших»: депутаты  Госдумы и Мосгордумы  примут своих муниципальных коллег.  Сейчас большой  резонанс получила  тема  хостелов  в многоквартирных домах,  и мы, как  вы знаете,  уже  провели ряд круглых столов, на которых с представителями общественности и парламентариями обсудили возможность внесения поправок в столичное законодательство, чтобы  урегулировать данную проблему. Вторую  неделю проходит  подписная кампания с целью выяснить реальное  отношение  москвичей к проблеме  хостелов,  активисты  Партии активно в этом помогают.

Наиболее  характерна проблема для  Центрального округа  Москвы – сегодня  в столице работают 350  хостелов,  из  которых 292 – в ЦАО! За полтора  года  столичные  депутаты  получили 224 обращения граждан, связанных  с функционированием хостелов в многоквартирных домах.

Для нынешних муниципальных депутатов это очень важная и актуальная тема, и депутаты Госдумы и Мосгордумы, в частности  Николай Гончар и Вера Шастина,  подробно остановятся  на этом вопросе,  а также коснуться темы реновации, ЖКХ и других значимых тем.

В рамках приема «старшие – младшим» встречи также проведут депутаты Госдумы Виктор Селиверстов  и председатель МГД  Алексей Шапошников. Депутаты расскажут муниципальным коллегам об алгоритме организации деятельности депутата, полномочиях, которыми они наделены в своем статусе, подскажут, как необходимо выстраивать правильный диалог с избирателями, жителями, с которыми им предстоит взаимодействать в ближайшие пять лет.

После приема депутаты продолжат работу в своих округах уже с жителями районов.

Прием муниципальных депутатов будет проходить в здании исполкома МГРО партии «Единая Россия».

ПРИГЛАШАЮТСЯ СМИ!

Дата и время: 1 декабря, 10.00.

Адрес: Москва, 3-й Самотечный переулок, д.3, стр. 1.

Контакты  для  аккредитации: 8-926-8501406, Инга Чернышева,  press@mos-partya.ru