Карта сайта
28 ноября 2017, 10:13

Лайфхак для мам: трудовой стаж не выходя из детской

Региональный координатор проекта «Детские сады – детям», депутат МГД Надежда Перфилова навестила семью Зайцевых – участников программы детских садов на дому. Эта форма работы для мам в декрете стремительно набирает популярность не только у москвичей

Илья и Анна Зайцевы – многодетные родители, которые у себя в квартире на ул.Новая открыли семейный детский сад в рамках партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям». Самой маленькой воспитаннице в семье Софии 9 месяцев, старшему Даниилу – 6 лет.

По словам мамы-воспитателя, ей всего за месяц удалось собрать все документы для открытия домашнего сада и приступить к работе. Детский сад прикреплен к образовательному комплексу ГБОУ СОШ № 2098, директором которого является Надежда Перфилова. В результате пятеро своих детей находятся под постоянным присмотром, а мама получает зарплату и пособия на питание ребят.

Надежда Перфилова поинтересовалась, как удается справляться с вопросами подготовки детей к школе. По словам Анны, сообща эти проблемы удается решать легко: всегда есть возможность обратиться за помощью к специалистам школы № 2098, ведь семейные детсады пользуются всей инфраструктурой образовательного комплекса: спортивными, игровыми площадками, помещениями, инвентарем.

Глава семьи идею перевоплощения супруги в воспитателя воспринял позитивно. «Отличная идея создать семейный детский  сад! Дети не только сыты, довольны и получают возможность заниматься в секциях при школе, статус нашей мамы стал выше, самооценка поднялась – теперь  она  не  просто  мама, но воспитатель!» – радуется  Илья Зайцев.

Самореализация для женщин, которые длительное время находятся в отпуске по уходу за детьми, очень важна, – кивает Анна.  –  Неожиданно  для  себя  я обрела профессию, получаю  зарплату, нарабатываю профессиональный  опыт. Для  любой мамы в декрете это  очень  важно!

Семейные детские сады являются одной из форм организации коллективного ухода за детьми. Городом осуществляется не только финансовая, но и методическая и консультационная поддержка таких садов. Жилищные условия мамы-работника тщательно контролируются администрацией образовательного комплекса еще на этапе заключения договора. Такая форма работы стремительно набирает популярность по всей России.

Ссылка для блогов