27 ноября 2017, 19:16

Москвичи поддерживают сбор подписей в защиту прав собственников квартир от нерадивых хостельеров

По инициативе столичного регионального отделения партии «Единая Россия» проходит кампания по сбору подписей в защиту прав собственников жилья от хостелов в многоквартирных домах

Вторую неделю активисты партии «Единая Россия» ведут подписную кампанию среди москвичей за ужесточение законодательных норм для недобросовестных владельцев помещений, которые под видом хостелов маскируют «резиновые» квартиры. Особенно актуальной это проблема стала для жителей Центрального округа столицы.

Среди жалоб жильцов – постоянная грязь в подъездах, непрекращающееся даже ночью громыхание лифта, который используют «туристы» из хостелов, постоянно хлопающие двери подъезда, свободный доступ к домофону, толпы незнакомых людей, которые не стесняются курить на лестничной площадке и даже могут голышом пробегать по подъезду. А еще сюда следует добавить изношенное оборудование – запирающие устройства, кабинки лифтов, забитый или вывороченный мусоропровод, выкрученные лампочки в подъезде… Претензий от жителей, соседствующих с такими хостелами, становится все больше.

За прошедшую неделю активисты Партии охватили 127 домов на территории округа. Жители положительно реагирует на обращения активистов, и достаточно эмоционально комментируют данную проблему. «У нас хостел находится на втором этаже уже 2 года. Это ужас! Постоянно ночью приходят постояльцы, курят на лестнице, на замечания не реагируют! Однажды приехала компания подкачанных ребят, человек двадцать. Даже страшно заходить в подъезд было! А про то, что они даже вывели отдельный домофон на улицу, я вообще молчу! Кто вообще дал им разрешение на это?» – возмущена Татьяна Сафронова, старшая по подъезду одного из жилых домов.

Среди опрашиваемых есть и те, кто с проблемой «резиновых квартир» не сталкивался, но даже они не остаются равнодушными, предлагают помощь и обращаются к своим соседям: «Хостелы стали большой проблемой! Безусловно, все мы рады, что Москва так преобразилась, увеличился приток туристов, но то, что происходит в некоторых квартирах под видом хостелов, не передать словами. Зачем же отравлять жизнь жителям домов? В нашем доме нет хостелов, но я не хочу, чтобы они появились и были «резиновыми», поэтому сегодня сопровождаю инициативную группу и помогаю собирать подписи по своему дому», – комментирует Мария Брикс, активистка дома.

За прошедшую неделю подписной кампании к активистам присоединяются неравнодушные люди. К концу текущей недели планируется охватить не менее 8000 человек.

Ключевые слова: подписи, хостелы, ЦАО