Карта сайта
20 ноября 2017, 13:09

Нужны ли хостелы в жилых домах, решат сами жители

По инициативе Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» с сегодняшнего дня стартует подписная кампания в защиту прав собственников квартир

Столичное отделение начинает сбор подписей москвичей за ужесточение законодательных норм для недобросовестных владельцев помещений, которые под видом хостелов маскируют «резиновые» квартиры.

В рамках кампании депутаты от ЕР проведут совещания с экспертами Роспотребнадзора и встретятся в ходе комплексного приема с жителями столицы, чтобы собрать полную картину мнений по деятельности хостелов в жилых домах. 

«Наша цель – не призывы к закрытию хостелов как ниши бизнеса, но возможность выслушать мнение разных сторон, инициировать публичное обсуждение проблемы, возможность формулирования и внесения предложений к поправкам в законодательство хотя бы на уровне города с привлечением СМИ, соцсетей и столичных законодателей», – отметил руководитель исполкома МГРО ЕР Олег Смолкин. По его словам, будет учитываться мнение всех участников данной  проблемы.

Напомним, что по итогам круглого стола, который прошел в МГРО 14 ноября с участием депутатов всех уровней, представителями общественных организаций и жителями домов с «нехорошими» квартирами, было запущено интернет-голосование в официальных партийных аккаунтах соцсетей.

С 20 ноября активисты партии «Единая Россия» начали сбор «живых» подписей жителей. Результаты кампании лягут в дополнение к предлагаемым поправкам в городское законодательство.

Ключевые слова: подписи, Смолкин, хостелы
Ссылка для блогов