Карта сайта
10 ноября 2017, 14:41

Грызлов: Молодежь - движущая сила развития и инноваций

Современная российская молодежь отличается стремлением к самореализации, признанию и уважению окружающих к себе и своей деятельности, отметил Председатель Высшего совета

Государство всячески поддерживает активность молодых людей и делает все необходимое, чтобы они могли реализовать собственный потенциал на благо себе и Родины. Об этом заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов в связи с Всемирным днем молодежи.

«Сегодня одна из основных задач нашего государства - это равенство возможностей всех граждан. Каждый молодой человек должен иметь одинаковые возможности получить качественное образование, работу, жилье вне зависимости от его места проживания. Ведь именно эти люди завтра будут решать стратегические для государства задачи, управлять предприятиями, развивать отечественную науку и культуру», – заявил Грызлов.

Председатель Высшего совета напомнил, что уже более 70 лет во всем мире 10 ноября празднуется Всемирный день молодежи, впоследствии под эгидой Всемирной федерации демократической молодежи стали проходить регулярные международные фестивали молодежи и студентов. В этом году Россия приняла Фестиваль в третий раз, и это событие, по его словам, стало одним из самых масштабных молодежных мероприятий последнего времени. «Проведенный фестиваль продемонстрировал высокий уровень активности подрастающего поколения России и заинтересованность государства во взаимодействии с ним. Это уникальное мероприятие является блестящим примером и даже больше – дипломатическим инструментом решения, предупреждения и профилактики международных конфликтов. Оно показывает, что сотрудничество и дружба всегда более ценны, чем соперничество и конфликты. Именно молодежь способна принять эти ценности, договориться между собой и не допустить в будущем войны и насилия», - подчеркнул Грызлов.

Уделяя особое внимание молодежи в государственной политике, Россия ставит перед собой глобальные задачи, ориентируясь на постоянный диалог между поколениями, молодежью и властью, пытаясь понять их желания, особенности и проблемы, отметил Председатель Высшего совета. «Уже сегодня в этом направлении государством делается многое: субсидируют покупки молодыми семьями и молодыми специалистами жилья, разрабатывается федеральная концепция развития системы содействия профессиональному самоопределению молодежи, создание условий для активного привлечения молодежи к реализации стратегии цифровой экономики. Последнее хотелось бы отдельно отметить, потому что участие молодого поколения в этом процессе станет одной из перспективных возможностей для самореализации», - отметил он.

Грызлов выразил уверенность в том, что именно молодежь необходимо рассматривать как движущую силу в процессе выхода страны на инновационный путь развития. «Она должна принять самое активное участие в формировании новой российской действительности. Однако одного стремления к технологическому лидерству будет недостаточно. Молодые люди уже сегодня осознают, чтобы оставаться в «тренде» в быстроизменяющемся мире необходимо постоянно учиться и совершенствоваться. И для этого создаются необходимые условия – в образовательные системы внедряются новые технологии, а сам процесс получения новых знаний становится непрерывным», - констатировал председатель Высшего совета.

«Хочу пожелать молодым людям целеустремленности и твердых ценностных ориентиров, мудрости и стремления работать на благо Родины. Уверен, что новое поколение способно внести достойный вклад в развитие России», - заключил Грызлов.

Ссылка для блогов