Карта сайта
5 октября 2017, 17:28

Владимир Ресин: Общедомовая собственность – ответственность жильцов

С повторным обращением в общественную приемную депутата Госдумы РФ Владимира Ресина 4 октября обратилась Надежда Василькова. Жители дома, который она представляет, хотели бы использовать подвал как общедомовую собственность, но неясен вопрос собственника этого помещения

В 2007 году по распоряжению префекта, без ведома и согласия жителей дома помещения его цокольного этажа площадью 239, 8 кв.м были включены в состав нежилых помещений с «городской формой собственности». При этом подчеркнуто, что передача данных помещений в общую долевую собственность возможно только в судебном порядке.

Жители обратились в суд, который постановил оставить дело «без дальнейшего рассмотрения», так как посчитал, что право собственности города Москвы на подвальные помещения с техническими коммуникациями зарегистрировано на основании Постановления Московской городской Думы.

В декабре 2015 года на запрос жильцов Департамент городского имущества сообщил, что «на помещения в подвале вашего дома право собственности города Москвы не зарегистрировано». Пока шел обмен запросами, и рассмотрение дела помещения разрушались, приходили в негодность инженерные коммуникации. От имени жильцов дома Надежда Василькова попросила Владимира Ресина помочь в выяснении имущественной принадлежности подвального помещения дома и передаче его в собственность жителей.

Присутствовавшие на встрече от ДГИ Денис Писарев и от Префектуры ЮЗАО Елена Скакун, главный специалист управления ЖКХ и благоустройства по поручению депутата разъяснили порядок действий для перевода подвального помещения в общедомовую собственность.

 

Ссылка для блогов