Карта сайта
5 октября 2017, 18:01

Николай Гончар рассмотрит обращение о нарушении правопорядка в одном из дворов Басманного района

4 октября в окружную приемную депутата Госдумы Николая Гончара обратились 16 жителей Центрального округа. К числу наиболее распространенных вопросов, поступивших депутату, относились обращения по капитальному ремонту, жилищным проблемам, аспектам контроля за правопорядком на территории округа

Так, жители д. 3 «А», расположенного в Плетешковском переулке Басманного района, сообщили о чуть ли не криминальной ситуации, которая сложилась в их дворе. «Ежедневно в беседке рядом со зданием благотворительной организации Фонд «Филантроп» собирается молодежь, в основном подростки. Ведут они себя крайне агрессивно: нарушают правопорядок, курят, распивают алкогольные напитки, устраивают драки. На улицу выходить небезопасно, особенно страшно за наших детей», – рассказал житель дома.

По его словам, помимо беспризорных подростков, в вечернее время во дворах постоянно наблюдается активность лиц БОМЖ, ищущих места для ночлега. Жильцы уверены, что бездомные приходят из сквера Богоявленского собора в Елохове.

По мнению обратившихся, частично проблему можно решить в случае закрытия в ночные часы благотворительной организации. Тогда нарушителям правопорядка негде будет собираться. Кроме того, жители видят необходимость огородить свой двор, чтобы ограничить к нему доступ лиц БОМЖ.

Николай Гончар отметил, что организация «Филантроп» находится на территории общего пользования, поэтому с точки зрения закона нет никакой возможности закрыть ее в ночное время. При этом депутат подчеркнул, что проблема требует безотлагательного решения, и она уже взята на контроль.

Жительница округа Марина Алексеева в рамках приема поблагодарила Николая Гончара и его помощника Кирилла Ермакова за помощь в решении вопроса по закрытию кальянной. Заведение было открыто в жилом доме и создавало большой дискомфорт жителям. «Громкая музыка, шум в ночное время, запахи (в доме общая система вентиляции) делали нашу жизнь невыносимой. Изначально кальянная функционировала незаконно, однако ее владелец в процессе тяжб с нами успел оформить необходимые документы. Мы боролись на протяжении всего года, но главное, что в итоге все закончилось хорошо, и собственник продал помещение. Спасибо Вам, Николай Николаевич, за то, что оказали помощь в решении этой проблемы, теперь жизнь стала намного комфортнее», – обратилась к депутату Марина Алексеева.

Искренние слова благодарности от людей, чьи проблемы были решены после обращений в общественные приемные, являются высокой оценкой работы наших депутатов. Отметим, региональная неделя приемов продолжается. Следите за графиком приема депутатами на нашем сайте, приходите, и вам обязательно помогут.

Ссылка для блогов