21 октября 2017, 09:00

Московские единороссы открыли серию лекций для муниципальных депутатов

Изучение нормативно-правовых актов, депутатских полномочий и компетенций, общепринятые в депутатской среде правила проведения приемов и методы реагирования – вот неполный перечень вопросов, которые единороссы намерены рассмотреть вместе с муниципальными депутатами Москвы

Московские единороссы взялись за обучение муниципальных депутатов. В рамках недавно созданного Регионального координационного совета по работе с муниципальными депутатами в Партии намерены провести серию образовательных лекций, которые помогут адаптироваться депутатам-новичкам.

По словам руководителя исполкома столичного отделения «Единой России» Олега Смолкина, в этом году «депутатская школа» актуальна как никогда – по итогам сентябрьских выборов в муниципальных советах дебютировали 710 партийцев, обновление депутатского корпуса составило около 60 процентов.

В ходе занятий более опытные товарищи расскажут впервые избравшимся депутатам об азах депутатской работы и дадут практические советы, основанные на жизненном опыте. Затем аудиторию планируется разделить по отраслям.

Первая вводная лекция уже состоялась. 20 октября в Московском доме ветеранов войн и вооруженных сил своими профессиональными секретами с присутствующими поделились депутат Госдумы Николай Гончар и сопредседатель Регионального координационного совета по работе с муниципальными депутатами, муниципальный депутат района Ясенево Екатерина Кеворкова.

Политический тяжеловес с тридцатипятилетним опытом работы в представительной власти посоветовал коллегам почаще обращаться за помощью к своим депутатам из Мосгордумы и Госдумы независимо от уровня вопроса: «Одни проблемы не решаются годами, другие – решаются по звонку».

По словам Гончара, одним из главных принципов работы должна стать доступность депутата. «Избиратели должны иметь возможность найти вас в любой момент. При этом не обязательно оставлять свой личный или домашний телефон – люди должны знать график ваших приемов и адреса, по которым они регулярно проходят», – дал напутствие спикер.

Не терять самообладание, что бы ни случилось, никогда не переходить на «ты», быть готовым к тому, что прием затянется до ночи – вот что еще посоветовал коллегам умудренный опытом депутат. Екатерина Кеворкова в свою очередь пожелала новичкам изучить основные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность Совета депутатов, соблюдать дисциплину, не пропускать заседаний, обзавестись телефонами представителей исполнительной власти и подготовиться к работе в соцсетях.

«Часто люди приходят не за решением их вопросов, а для того, чтобы их выслушали, утешили, посочувствовали. Будьте чуткими к своим избирателям», посоветовала депутат.