13 октября 2017, 11:28

В МГД внесен проект закона о бюджете города Москвы

В Московскую городскую Думу внесен проект закона «О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», он будет рассмотрен на ближайшем заседании столичного парламента

«В Мосгордуму внесен проект закона «О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании столичного парламента в первом чтении. Отмечу, что согласно закону города Москвы «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве», предметом рассмотрения в первом чтении являются основные характеристики бюджета, то есть общий объем доходов и расходов, дефицит бюджета, источники формирования доходов бюджетов муниципальных образований, программа государственных заимствований города Москвы, а также программа государственных гарантий.

Объем доходов бюджета на 2018 год запланирован на уровне 2103,6 млрд рублей. Расходы планируются в объеме 2326,5 млрд рублей. Бюджет города Москвы остается социальным. На следующий год планируется значительное увеличение социальных расходов.

В рамках Адресной инвестиционной программы в 2018-2020 гг. планируется построить и ввести в эксплуатацию около 600 новых объектов, в том числе 35 станций метро, 55 ТПУ, 300 км дорог, 2,7 млн. кв. м. жилья (включая программу реновации), 88 школ и детских садов, 27 поликлиник, 18 больничных корпусов, 7 подстанций скорой помощи.

Впервые в проекте городского бюджета прописаны расходы на программу реновации жилищного фонда Москвы. В 2018-м году на нее предусмотрено около 100 млрд рублей. Это позволит начать реализацию программы во всех административных округах столицы», – прокомментировал Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.