Карта сайта
13 октября 2017, 10:42

Кабмин РФ вносит в Госдуму законопроект о разрешении продавать лекарства через интернет

Одновременно с этим предусматривается введение запрета на торговлю дистанционным способом лекарствами, отпускаемых по рецепту

Правительство РФ вносит в Государственную Думу законопроект о предоставлении права розничной торговли безрецептурными лекарствами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым 12 октября, опубликовано в пятницу на сайте Кабмина РФ.

Одновременно с этим предусматривается введение запрета на торговлю дистанционным способом лекарствами, отпускаемых по рецепту. «В этих целях предлагается внести изменение в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части включения сведений о сайтах, содержащих информацию о продаже дистанционным способом лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту, в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено», – следует из пояснительной записки к распоряжению.

Кроме того, предлагается ограничить доступ к сайтам, которые предоставляют доступ к покупке рецептурных лекарственных препаратов. Ранее подобные сайты могли быть закрыты в досудебном порядке.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев заявил, что для защиты людей от подделок Правительство РФ вводит правила дистанционной продажи лекарств. Через интернет смогут продаваться только те лекарства, которые в обычной сети отпускаются без рецепта. «Лекарства, которые покупаются по интернету, должны быть качественными, безопасными», – отметил глава Кабмина РФ. При этом аптечные сайты, которые будут эти правила нарушать, подлежат закрытию – они будут блокироваться в досудебном порядке, указал Медведев.

Ссылка для блогов