12 октября 2017, 15:42

В Мосгордуму внесен проект закона о бюджете Москвы на 2018 год

Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании столичного парламента в первом чтении

В Мосгордуму внесен проект закона «О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Документ будет представлен на ближайшем заседании столичного парламента в первом чтении. Депутаты рассмотрят основные характеристики бюджета - общий объем доходов и расходов, дефицит бюджета, источники формирования доходов бюджетов муниципальных образований, программу государственных заимствований города Москвы, а также программу государственных гарантий.

По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, объем доходов бюджета на 2018 год запланирован на уровне 2103,6 млрд рублей. Расходы планируются в объеме 2326,5 млрд рублей. Бюджет города Москвы остается социальным. На следующий год планируется значительное увеличение социальных расходов.

«В рамках Адресной инвестиционной программы в 2018-2020 гг. планируется построить и ввести в эксплуатацию около 600 новых объектов, в том числе 35 станций метро, 55 ТПУ, 300 км дорог, 2,7 млн кв м жилья (включая программу реновации), 88 школ и детских садов, 27 поликлиник, 18 больничных корпусов, 7 подстанций скорой помощи», - сообщил спикер МГД.

Он также добавил, что впервые в проекте городского бюджета прописаны расходы на программу реновации жилищного фонда Москвы. В 2018-м году на нее предусмотрено около 100 млрд рублей. Это позволит начать реализацию программы во всех административных округах столицы.

Ключевые слова: бюджет, МГД, Шапошников