Карта сайта
12 октября 2017, 11:26

Активисты проекта «Безопасная столица» продолжают борьбу с несанкционированными парковками

Активисты  проекта «Безопасная столица» проводят  борьбу с несанкционированными парковками.  Теперь и им, и жителям столицы на помощь пришло мобильное приложение

Более 300 обращений по фактам неправильной парковки в Подмосковье поступило в систему «Народный инспектор». Такой объем жалоб накопился за первые дни работы приложения для мобильных устройств. Оно позволяет снять на видео нарушение ПДД и отправить в соответствующие органы. Подобный сервис есть и в Москве, а вскоре народным инспектором сможет стать каждый россиянин. 



Приложений в смартфонах, которые позволяют фиксировать нарушения, становится все больше. С помощью «Помощника Москвы» только в 2017 году были зафиксированы сотни тысяч жалоб от прохожих. Сейчас появляется еще «Народный инспектор». С помощью смартфона можно фиксировать тех, кто ездит по встречке, водит агрессивно, неправильно паркуется. 


На создание нового приложения правительство планирует потратить более двух миллиардов рублей. Частично все окупится за счет оплаченных штрафов. Народные инспекторы, которые будут блюсти порядок на дорогах останутся незамеченными, их данные разглашаться не будут.

Видео: Москва24.

Ссылка для блогов