Карта сайта
10 октября 2017, 15:27

Под грифом важности. Столичные единороссы усиливают работу с муниципальными депутатами от Москвы

На собрании лидеры московской парторганизации подвели итоги первого месяца работы муниципальных депутатов после избрания

Оперативная связь с избирателем, повышение эффективности работы и конструктивные отношения с представителями других партий – приоритеты, на которых будет строиться работа избранных муниципальных депутатов от «Единой России». Решить эти задачи призван новый орган – региональный координационный совет, созданный сегодня, 10 октября, решением Президиума политсовета московского отделения «Единой России».

«Можем констатировать, что корпус муниципальных депутатов от «Единой России» на сегодня окончательно сформирован. Таким образом, большой объем работы, которая стартовала 1 марта 2017 года, выполнен. И выполнен успешно. Если в предыдущем созыве у нас было чуть более 900 депутатов, то сегодня их число 1153 и все они имеют жесткую привязку к партии. Если по итогам выборов 2012 года мы смогли сформировать депутатские группы только в 92 муниципальных Советах, то сегодня только по 125 выбранным территориям таких групп 103, а в целом по Москве, с учетом территории Новой Москвы – 105 групп. Мы существенно обновили как наш депутатский корпус, так и состав руководителей Советов. Из 95 единороссов, выбранных главами Советов, 30 членов нашей партии заняли эту должность впервые», – подвел первый итог Секретарь Московского городского регионального отделения Андрей Метельский.

При избрании председателей единороссы руководствовались не политическими амбициями, а здравым смыслом и интересами жителей. «Если мы видим, что в районном совете представитель другой политической партии имеет опыт и знания, которыми пока не обладают наши однопартийцы, то мы поддерживаем таких людей», - подчеркнул Метельский, приведя пример с выборами главы Таганского района. Там при поддержке депутатов-единороссов главой муниципального образования избран представитель «Справедливой России», а в Северном Медведково на пост заместителя председателя избрали члена партии ЛДПР.

С другой стороны, в ряде районов, где у «Единой России» нет большинства, главами муниципальных образований избраны все-таки представители «Единой России». «Такие решения подтверждают профессионализм наших депутатов и умение вести конструктивный диалог со всеми политическими силами, представленными в Советах депутатов», – выразил свое мнение руководитель московского исполкома Олег Смолкин.

Теперь, когда все необходимые организационные действия совершены, важно чтобы наладилась эффективная совместная работа депутатов всех уровней и партий для решения конкретных задач и реализации наказов избирателей. Для этого лидерами московских партийцев принято решение создать региональный координационный совет по работе с муниципальными депутатами. Его председателем на Президиуме был единогласно избран депутат Московской городской думы, координатор проекта «Открытая партия» Александр Семенников. Сопредседателями совета стали депутат Мосгордумы Кирилл Щитов и муниципальный депутат от района Ясенево Екатерина Кеворкова.

Александр Семенников отметил, что работа в новом органе должна строиться исходя из реальных потребностей депутатов. «Нужды в лишней формализации нет. Это должен быть абсолютно живой, динамичный и постоянно развивающийся институт. У нас много активных, харизматичных депутатов. Они хотят работать, но как показывает практика, зачастую они оставались в тени. В рамках координационного совета у них будет возможность проявить себя». Координационным советом будут проводиться обучающие семинары, круглые столы с привлечением экспертов и общественников, руководителей исполнительной власти.