6 сентября 2016, 13:55

Москвичи и ЕР продолжают формировать зеленый пояс столицы

В среду, 7 августа, рабочая группа партийного проекта «Зеленый пояс Москвы» проведет выездное заседание в экоцентре «Воробьевы горы». В Московское отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» продолжают поступать предложениями от москвичей, экологов и экспертов по формированию зеленых зон с особым юридическим статусом

Встреча на Воробьевых горах станет четвертым выездным заседанием рабочей группы по формированию территорий будущего зеленого пояса Москвы.

В заседании примут участие: депутат, председатель комиссии по экологической политике Московской городской Думы Зоя Зотова, депутаты Мосгордумы Степан Орлов и Александр Семенников, телеведущий, кандидат в депутаты Государственной Думы Петр Толстой, председатель комиссии по экологической политике и устойчивому развитию Общественной палаты Москвы Александр Гинзбург, заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Евгения Семутникова.

Понятие «лесопарковый зеленый пояс» появилось в российском правовом поле после принятия поправок в закон «Об охране окружающей среды». Поправки вступают в силу в январе 2017 года, после чего у городов появится возможность создавать зеленые территории с особым юридическим статусом. На землях, признанных зеленым поясом, нельзя будет организовывать свалки или хранилища ядовитых отходов, запрещается капитальное строительство, кроме возведения социально значимых объектов: оздоровительных, спортивных, образовательных, туристических или рекреационных.

Московские единороссы решили не дожидаться вступления в силу поправок в законодательство и начали формирование списка территорий-претендентов в конце августа текущего года. За это время прошло три выездных заседания, на которых инициативные жители столицы высказали свои предложения по формированию зеленого пояса. Так, например, жители Кузьминок предложили внести в список территорий с особым защитным статусом природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино». Более 50 обращений поступило на электронную почту проекта от жителей всех столичных административных округов.

Приглашаются представители СМИ

Дата: 7 сентября

Время: 12:00

Место: Эколого-просветительский центр «Воробьевы горы» (Андреевская наб. д.1, корп.3)