Карта сайта
13 сентября 2016, 16:24

Московские единороссы отчитались о предвыборной кампании

Более 20 тысяч встреч с избирателями и десятки проектов, реализованных благодаря поддержке москвичей – единороссы рассказали о ходе избирательной кампании на итоговой пресс-конференции перед выборами

Силами агитаторов (а в Москве их 7 тысяч человек) за последние месяцы было проведено около 30 тысяч пикетов – такая цифра была озвучена сегодня на пресс-конференции Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». В ходе избирательной кампании московские единороссы делали ставку на непосредственное общение с избирателем, рассказал Секретарь Московского городского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Государственной Думы Николай Гончар. По его словам, реализованные Партией за последнее время инициативы – это также «продукт общения» с избирателями. «Мы начали готовиться к этой кампании четыре года назад, сразу начали работать на будущие выборы. Мы знаем ситуацию в городе. На заключительном этапе кампании у нас было подготовлено несколько проектов, которые мы (можем об этом сказать с гордостью) завершили. Мы приходим к выборам с конкретными результатами», – подчеркнул Николай Гончар. Спикер напомнил, что 22 мая по всей стране прошло предварительное голосование, на котором кандидаты получили поддержку избирателей еще в процессе выдвижения.

Участниками предварительного голосования были инициированы такие громкие проекты, как возвращение полного объема льгот на услуги ЖКХ для инвалидов, скидки на оплату взносов за капремонт для москвичей старше 70 лет и полное освобождение от уплаты взносов для жителей старше 80 лет. В поддержку последней инициативы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» передала в Московскую городскую Думу 350 тысяч подписей москвичей.

Также благодаря участникам предварительного голосования, в столице заработала система школьных лагерей «Московская смена». За лето 50 тысяч московских школьников приняли участие в программе активного отдыха в черте города, рассказала член Общественной палаты РФ, кандидат в депутаты Государственной Думы и один из инициаторов «Московской смены» Любовь Духанина. Программа включала в себя бесплатное нахождение ребенка в лагере, трехразовое питание, а также бесплатную культурную программу. Московские школьники смогли посетить столичные музеи, «Союзмультфильм», зоопарк, планетарий и многое другое. «Идея программы «Московская смена» возникла в ходе предварительного голосования в апреле, как реакция на сетования москвичей о том, что скоро летний период и непонятно где оставить ребенка на каникулах, – сказала Духанина. По ее словам, программа летнего отдыха вызвала положительные отклики как у детей, так и у родителей, которые просили продлить программу на следующий год. Сегодня стало известно, что Мэр Москвы Сергей Собянин решил продлить действие «Московской смены» на 2017 год, об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

За время предвыборной гонки единороссы смогли добиться продления резидентных разрешений на парковку и возможности забирать автомобиль со штрафстоянки без предоплаты, отметил Николай Гончар. Возможность забирать автомобиль со штрафстоянки без предоплаты появилась у москвичей 24 июля, а норма о продлении срока резидентных разрешений заработает с 1 ноября. «Можно будет получать разрешения на год, на два года, на три года и можно будет оплачивать эти разрешения (если речь о платных разрешения) как сразу, так и по фиксированной сумме раз в год», – пояснил Гончар.

В конце августа этого года московские единороссы инициировали еще один крупный проект – «Зеленый пояс Москвы». Вместе с жителями столичных округов и экспертами-экологами представители «ЕДИНОЙ РОССИИ» намерены сформировать так называемый «зеленый щит» столицы – территории, особо охраняемые законом.

«Зеленый пояс Москвы» вызвал большой интерес и поддержку. С конца августа в «ЕДИНУЮ РОССИЮ» пришло более 3000 предложений москвичей о том, какие зеленые территории столицы необходимо взять под особую охрану, рассказал член рабочей группы проекта, кандидат в депутаты Государственной Думы, телеведущий Петр Толстой. «Проблема экологии для такого города как Москва очень существенна. Вы видите, какое огромное количество машин, количество вредных веществ накопилось в воздухе», – отметил Толстой.

Также благодаря кандидатам в депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» удалось ликвидировать незаконную свалку в Печатниках и добиться охранного статуса для Жулебинского леса.

Говоря о предстоящем дне голосования, кинорежиссер и доверенное лицо «ЕДИНОЙ РОССИИ» Карен Шахназаров отметил, что в легитимности результатов выборов заинтересована, прежде всего, сама «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «ЕДИНАЯ РОССИЯ», являясь правящей партией и, очевидно, по всем опросам претендует на то, чтобы этой партией остаться – конечно, никто другой так не заинтересован в чистоте выборов и чтобы они были прозрачными, честными и не вызывали никаких сомнений и подозрений», – отметил Шахназаров. Для этого в столице создан штаб общественных наблюдателей под руководством главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. В работе штаба независимого наблюдения могут принимать участие представители всех партий. У штаба будет возможность наблюдать за всем происходящим в режиме онлайн – каждый избирательный участок оборудуют двумя камерами видеонаблюдения. Также на каждом участке будут присутствовать наблюдатели от «ЕДИНОЙ РОССИИ».  

Напомним, выборы в Государственную Думу седьмого созыва пройдут в это воскресенье – 18 сентября. Участки для голосования будут открыты по всей стране с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Ссылка для блогов