Карта сайта
12 сентября 2016, 16:19

Духанина: Основной лозунг «Московских смен» - активный развивающий отдых под руководством опытных педагогов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Благодаря программе 50 тысяч юных москвичей бесплатно отдохнули в школьных лагерях

Проект «Московская смена», который был реализован в Москве при участии регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», признан удачным всеми участниками, в будущем году проект продолжит работу. Об этом в ходе онлайн-интервью ER.RU в понедельник, 12 сентября, заявила один из авторов проекта, директор общеобразовательной автономной некоммерческой организации «Школа «Наследник», член Общественной палаты Любовь Духанина

««Московская смена» оказалась очень популярной. Всего в рамках программы с июня по август этого года работало 136 лагерей на базе столичных школ. В них отдохнуло более 50 тысяч ребят», – сообщила Духанина.

Она отметила, что «основной лозунг «Московских смен» – «активный развивающий отдых под руководством опытных педагогов»

«Для творчески одаренных детей были занятия по подготовке к участию в олимпиадах по физике, химии, русскому языку. А для детей, испытывающих трудности с усвоением материала – возможность позаниматься и улучшить знания, – пояснила она. – Мы очень настаивали, чтобы в летних лагерях занимались не в формате классно-урочной системы. Лето все же пора отдыха, и не хотелось превращать «Московскую смену» в продолжение учебного процесса. Тем не менее, ребята была предоставлена возможность получить новые знания и навыки. В результате появились разные интересные и увлекательные занятия, КВН, мастер-классы, квесты по Москве с изучением истории города, его географии».

Духанина добавила, что в рамках проекта была разработана система специальных сертификатов, которые называются «Культурный абонемент». «Благодаря ему дети могут посещать «Мосфильм», Останкинскую башню, океанариум, «Кидзанию», «Панда-парк», «Музеон», Дарвинский музей и другие интересные места», – рассказала соавтор проекта «Московская смена».

 

Оригинал публикации

Ссылка для блогов