26 августа 2016, 15:15

Родители школьников просят ЕР продлить проект «Московская смена»

Инициаторы создания программы бесплатного летнего отдыха «Московская смена» и родительская общественность подведут итоги работы проекта и обсудят возможность его продления на следующее лето. Заседание круглого стола пройдет в понедельник, 29 августа

За время существования «Московской смены» инициаторам программы поступило более тысячи обращений от родителей с просьбой продлить проект.

В заседании примут участие депутат Московской городской Думы, директор школы №1298 Ольга Ярославская, член Общественной палаты РФ Любовь Духанина, председатель Экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы Людмила Мясникова.

Напомним, с инициативой создания системы бесплатных детских городских лагерей выступили участники предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ». Старту проекта предшествовало широкое общественное обсуждение. По результатам опроса, проведенного Московским отделением «ЕДИНОЙ РОССИИ», программу поддержали 350 тысяч родителей столичных школьников.

«Московская смена» стартовала первого июня этого года. Она включила в себя 300 городских лагерей, созданных на базе наиболее оборудованных школ, спортивных учреждений и Центров поддержки семьи и детства. Столичным школьникам от 7 до 14 лет было предложено бесплатное посещение, трехразовое питание, культурная и спортивная программы. За время летних каникул в лагерях «Московской смены» отдохнули 45 тысяч школьников.

Приглашаются представители СМИ

Дата: 29 августа

Время: 09:30

Место: школа № 2054 (ул. Садовая-Сухаревская, д.12а, заезд со стороны Садового кольца)