23 августа 2016, 09:54

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает создать зеленый пояс Москвы

Фото: forestvologda.ru
Московские единороссы решили, не дожидаясь вступления в силу поправок в закон «Об охране окружающей среды», инициировать создание лесопаркового зеленого пояса Москвы. Первая встреча активистов пройдет на выездном заседании Президиума политсовета Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» в среду, 24 августа

Представители Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» решили инициировать создание в столице зеленого пояса и узнать у москвичей, каким зеленым зонам столицы необходим особый юридический статус. Механизм сбора предложений от жителей, инициативных групп и экологических организаций по составу и границам зеленого пояса Москвы, обсудят представители Партии, депутаты Московской городской Думы и эксперты-экологи.

На заседание приглашены депутат Государственной Думы Владимир Крупенников, депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова, помощник председателя правительства Д.А. Медведева Геннадий Онищенко, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Сергей Чернин, председатель комиссии по экологической политике и устойчивому развитию Общественной палаты Москвы Александр Гинзбург, сопредседатель Координационного совета Экологической палаты России Владимир Семенов, телеведущий Петр Толстой.

На территории зеленого пояса категорически запрещено организовывать свалки или хранилища ядовитых отходов. Запрещено также какое-либо строительство, кроме социально значимых объектов: оздоровительных, спортивных, образовательных, туристических или рекреационных.

Приглашаются представители СМИ

Дата: 24 августа

Время: 12:00

Место: Московское городское региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» (3-й Самотечный переулок, д.3 стр. 1)