1 февраля 2016, 18:26

Льготы на капремонт. Технологию сбора подписей обсудят в Московском отделении «ЕДИНОЙ РОССИИ»

2 февраля в Московском отделении «ЕДИНОЙ РОССИИ» депутаты Госдумы Николай Гончар и Ирина Белых встретятся с муниципальными депутатами и секретарями первичных отделений партии. Тема обсуждения - технология сбора подписей горожан за расширение списка льгот на капремонт. В разговоре примут участие представители Советов ветеранов Москвы

26 января на расширенном заседании Президиума регионального политсовета Московского отделения было объявлено о сборе подписей под инициативой Партии за принятие в Москве регионального закона о расширении списка льготников. Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе и Москве, дает Федеральный закон, вступивший в силу 1 января.

Московское отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагает законодательно ввести скидку по оплате за капремонт в 50% для граждан от 70 до 80 лет, а для одиноко проживающих, неработающих пенсионеров старше 80 лет предлагается полная отмена взноса.

«Практически каждый третий москвич сегодня оплачивает капремонт по льготной ставке. Это – результат совместной работы городского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», нашей фракции в Мосгордуме и Правительства Москвы. Партия и впредь будет наращивать работу по расширению адресной поддержки москвичей», - заявил секретарь Московского городского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николай Гончар.

Депутат Госдумы Ирина Белых подчеркивает, что к сбору подписей решено привлечь муниципальных депутатов и секретарей первичных отделений, как тех, «кто непосредственно, каждый день работает с населением». Чем быстрее эта работа будет завершена, тем раньше в Мосгордуме начнется работа над законопроектом о расширении списка льготников.

Напомним, что это не первая инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ», направленная на адресную поддержку жителей столицы. Летом прошлого года по предложению партии власти Москвы предоставили льготы по оплате за капремонт многодетным семьям, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, почетным донорам, семьям погибших военнослужащих и другим категориям граждан. В итоге льготами на капитальный ремонт сегодня пользуются около 4 млн. москвичей.

К участию во встрече приглашаются представители СМИ:

Дата: 2 февраля

Время: 14:00

Место: 3-ий Самотечный пер., д.3, стр.1

Контакты для аккредитации: Мирошина Анастасия, т.: 89152944272.