25 января 2016, 15:05

В Московском отделении «ЕДИНОЙ РОССИИ» объявят сбор подписей за расширение списка льгот на капремонт

Фото: ИТАР-ТАСС/Александр Петров
Московское отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» намерено инициировать сбор подписей за принятие законопроекта, дающего регионам право на расширение списка льготников на оплату капитального ремонта

Федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 года, позволяет регионам устанавливать льготы на капитальный ремонт для пожилых людей и инвалидов. Для граждан от 70 до 80 лет предполагается скидка в 50%, для отдельно проживающих пенсионеров старше 80 лет федеральным законом дополнительно предусмотрена возможность полной отмены оплаты взноса за капремонт.

«Федеральный закон дает регионам возможность предоставлять льготы на капремонт, но стоит понимать, что это не обязанность. Введение или не введение льгот остается на усмотрении местных властей. Конечно, предоставить льготы в сегодняшней экономической ситуации – задача непростая. Но наша партия считает совершенно необходимым защитить социально уязвимые слои населения при любых экономических условиях», - сказал Секретарь Московского городского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Гончар.

Участники заседания обсудят особенности формирования закона, четко закрепляющего льготы для пожилых людей старше 70 лет в Москве, а также объявят сбор подписей за принятие законопроекта.

Напомним, по инициативе Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» список льготных категорий граждан был существенно расширен в июле 2015 года. В результате льготами и субсидиями на капитальный ремонт пользуются около 4 млн москвичей.

Дата: 26 января

Время: 16:00

Место: 3-ий Самотечный пер., д.3, стр.1

Контакты для аккредитации: Мирошина Анастасия, т.: 89152944272.