9 сентября 2015, 12:59

Облик Лубянской площади: мнения экспертов и политиков

Столичные единороссы изучают вопрос о возвращении фонтана на Лубянку. 10 сентября в Московском отделении партии «Единая Россия» состоится круглый стол: «За фонтан: Восстановление исторического облика Лубянской площади».

Столичные единороссы совместно с архитекторами, историками, деятелями культуры и искусства обменяются мнениями по поводу будущего облика одной из старейших городских площадей - Лубянской площади.

В дискуссии примут участие: Секретарь московского отделения Партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Николай Гончар; депутат Мосгордумы, единоросс Евгений Герасимов; директор Государственного музея современной истории России Ирина Великанова; пресс-секретарь музейного объединения «Музей Москвы» Ирина Жернова; зам. директора по научной работе «Музей Москвы» Никита Соколов; историк Константин Полещук; композитор Александр Журбин; архитектор Алексей Парменов; представители департаментов Культуры и Москомархитектуры.

«Материалы круглого стола мы опубликуем на сайте «Поддержим восстановление фонтана на Лубянке», чтобы люди могли ознакомиться с широкой палитрой мнений историков, архитекторов и работников культуры. Это позволит москвичам создать собственное мнение по будущему облику площади и, определившись, принять участие в опросе, который активисты Партии проводят до конца сентября по всему городу», – сказал региональный координатор федерального партпроекта «Историческая память», член Президиума Регионального Политического Совета Партии «Единая Россия» Евгений Герасимов.

Напомним, с 24 августа активисты партии «Единая Россия» проводят пикеты в поддержку идеи фонтана на Лубянке. Каким он будет, решат москвичи. Массовый опрос горожан продлится до 30 сентября. Единороссы намерены собрать около 100 000 анкет.

Дата: 10 сентября 2015 года.

Время: 14.00

Место: 3-ий Самотечный переулок, д. 3, стр. 1, МГРО Партии «Единая Россия».

Контакты для аккредитации: Мирошина Анастасия, т.: 89152944272.