2 сентября 2015, 13:13

«Единая Россия» проверит безопасность интернета в московских кафе

3 сентября активисты «Безопасной столицы» совместно с Лигой безопасного интернета проверят, запрещен ли доступ к опасным для детей сайтам в городских кафе и ресторанах. Московские единороссы и кибердружинники охватят более 30 точек, предоставляющих посетителям бесплатный выход в Интернет.

Обеспечение информационной безопасности – одно из направлений партийной программы «Безопасная столица». «Сегодня закон не разрешает в общественных местах доступ через Wi-Fi к разным сайтам «неправильного» содержания, с помощью которых, например, можно узнать, как и где купить наркотики, совершить суицид и прочим опасным для детей страницам. Те, кто раздает Интернет, должны понимать свою ответственность, что в их сети могут зайти и дети», - отметил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

«У кибердружинников большой опыт борьбы с нелегальным интернет-контентом. Нами были заблокированы тысячи запрещенных для детей сайтов. Убежден, совместная работа кибердружинников и активистов «Безопасной столицы» позволит сделать интернет-пространство еще более безопасным для детей», - сказал Денис Давыдов, председатель правления Лиги безопасного интернета.

По итогам проверки активисты движения «отметят» кафе и рестораны специальными наклейками, они будут информировать родителей о том, стоит ли позволять ребенку использовать Wi-fi в данном заведении.

Дата: 3 сентября 2015 года.

Время: 16.00.

Место: Метро Белорусская, сбор возле выхода из метро на ул. Лесная.

Контакты: Мирошина Анастасия, т.: 89152944272.