11 августа 2015, 09:34

Руководитель департамента городского имущества расскажет единороссам об изменениях в процедуре изменения статуса жилья

Перевод жилых помещений в нежилые: тема находится на партийном контроле. 12 августа руководитель Департамента городского имущества города Москвы Владимир Ефимов доложит единороссам о первых результатах усовершенствования процедуры изменения статуса жилья.

12 августа в Московском отделении Партии состоится круглый стол на тему:  ««Единая Россия» на защите интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые: первые результаты». С информацией о проделанной работе выступят: депутат Мосгордумы, единоросс Сергей Зверев, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы, Владимир Ефимов. В работе круглого стола примут участие: Секретарь московского отделения Партии Николай Гончар, Руководитель московского отделения Партии Олег Смолкин, Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, депутаты муниципальных образований, главы муниципальных округов, а также представители бизнеса, советов домов и активные граждане.

«Мы пригласили руководителя  Департамента городского имущества Владимира Ефимова для участия в работе круглого стола, чтобы узнать, какая работа проведена на сегодняшний день по  изменению регламента перевода жилых помещений в нежилые и введению дополнительных механизмов контроля достоверности протоколов. После обсуждения эффективности предлагаемых изменений партийцы вновь озвучат свои рекомендации. Также полученную информацию активисты Партии начнут транслировать в массы – проведут разъяснительную работу среди горожан о важности знаний своих прав и возможности препятствовать нарушениям в сфере перевода помещений», - сказал Николай Гончар.

Напомним, в мае текущего года «Единая Россия», реагируя на многочисленные жалобы горожан на нарушения процедуры изменения статуса жилья, провела серию круглых столов с целью разработки предложений по изменению данной процедуры. По итогам проведенной работы единороссы обратились к Мэру Москвы Сергею Собянину с предложением усовершенствовать механизм согласования перевода и защитить граждан от недобросовестных предпринимателей. В июне вопрос был вынесен на обсуждение в проекте «Активный гражданин». Результаты голосования также будут озвучены в ходе заседания круглого стола.

Дата: 12 августа (среда).

Время: 11:00.

Место: Москва, 3-й Самотечный переулок, дом 3, стр. 1.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении мероприятия.

Аккредитация: 8-915-294-42-72,  Анастасия Мирошина