21 июля 2015, 10:24

Военных, пострадавших при обрушении казармы, навестят звезды театра и кино

21 июля партийцы московского отделения «Единой России» совместно с актерами театра и кино навестят солдат, пострадавших при обрушении казармы в Омске. «Звездный десант» направится в госпиталь им. Н. Н. Бурденко, где сегодня военнослужащие находятся на лечении.

В ночь на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них скончался. Сейчас в госпитале им. Н. Н. Бурденко на лечении находятся 16 военнослужащих.

Предложение навестить ребят высказали Президент фонда «БлаГор», актриса кино, член Партии «Единая Россия» Наталья Дрожжина и заслуженный артист РСФСР Михаил Цивин. Депутаты Мосгордумы, единороссы Зоя Зотова и Павел Поселёнов поддержали идею и уже завтра вместе с известными актерами и телеведущими Леонидом Якубовичем, Александром Панкратовым-Черным, Сергеем Маховиковым, Александром Пятковым, Гошей Куценко и другими артистами посетят молодых солдат, проходящих лечение после трагедии.

«Вдвойне обидно терять наших солдат, молодых ребят, а погибло 24 человека, и не на полях сражений за Родину, а из-за халатности, по недосмотру. Всех тех, кто пережил этот ужас, нам хотелось бы своим вниманием и заботой поддержать и пожелать им скорейшего выздоровления», - сказал Зоя Зотова.

Дата: 21 июля 2015 года.

Время: 15:00.

Адрес: Госпитальная пл. д. 3.

Приглашаем представителей СМИ к освещению мероприятия.

Аккредитация представителей СМИ: 89152944272, Мирошина Анастасия