15 июля 2015, 16:57

В рамках проекта «Безопасная столица» столичные единороссы намерены предотвратить увеличение количества трагедий на дорогах

16 июля в Центральном округе Москвы группы общественного контроля во главе с руководителем партпроекта «Безопасная столица», депутатом Мосгордумы Инной Святенко вежливо напомнят автомобилистам об ответственности за нарушения правил безопасного вождения.

Количество ДТП при разговоре по телефону за рулем растет в геометрической прогрессии.  Сумма штрафа (500 рублей) за разговор по мобильному в машине российских автолюбителей не останавливает. Активисты «Безопасной столицы» совместно с сотрудниками ГИБДД проведут «воспитательную работу» с автовладельцами, объяснят опасность и расскажут о последствиях совершения данного правонарушения, а также вручат листовку «Вежливое напоминание об административном правонарушении».

«Лучший способ не попасть в неприятную ситуацию — это отказаться от разговоров по телефону в машине, либо максимально свести их к минимуму. В том случае, если вы всё-таки не можете от этого отказаться, не разговаривайте за рулем без специальных средств. Удачи на дорогах!», - советует Руководитель партпроекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы Инна Святенко.

В ближайшее время штрафы за разговор по телефону за рулем значительно увеличатся. Подобными мерами административного воздействия правительство РФ пытается улучшить общую ситуацию с аварийностью на дорогах. Единороссы, в свою очередь, выбрали метод индивидуальной работы с каждым автомобилистом, чтобы сократить число трагичных случаев на дорогах столицы.

Дата: 16 июля 2015 года.

Время: 10:00.

Адрес сбора: Площадь Петровские ворота.

Приглашаем представителей СМИ присоединиться к активистам проекта «Безопасная столица» и принять участие в освещении мероприятий!

Аккредитация представителей СМИ: 89152944272, Мирошина Анастасия