Карта сайта
18 июня 2015, 14:18

Единороссы продолжают продвигать российское патриотическое кино в массы

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, на всех летних площадках российской столицы состоится открытый показ военно-исторической драмы «Брестская крепость». Фильм Игоря Угольникова и Александра Котта будет показан при поддержке партии «Единая Россия», Департамента культуры города Москвы и телеканала ТРО.

Откроют показ руководитель Московского отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин и руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. На открытии кинопоказа в Парке «Сокольники» планируется встреча с создателями картины - продюсером Игорем Угольниковым, режиссером Александром Коттом, исполнителем одной из главных ролей Александром Коршуновым и другими членами съемочной группы.

 «22 июня 1941 года - начало самой драматичной главы в истории нашей страны. Но уже тогда защитники Брестской крепости своим подвигом, героизмом  заложили основу Великой Победы. Именно они в первый день войны сказали всему миру, что для нашего народа независимость, свобода, суверенитет, национальная гордость – это не просто слова, а смысл жизни, ради которого люди шли на смерть, но не сдавались. И современная история показывает, что и сегодня для России свою значимость эти понятия не потеряли», - сказал Олег Смолкин.

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. В картине с документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. 

«Именно в этот день, пять лет назад, в ночь с 21 на 22 июня, состоялась премьера фильма. Она прошла на территории мемориального комплекса «Брестская крепость», куда собрались почти все жители города Брест. А теперь, в этот памятный день, в год 70-летия Великой Победы, картину смогут посмотреть тысячи москвичей», - сказал автор идеи и генеральный продюсер фильма «Брестская крепость» Игорь Угольников.

«Брестская крепость» будет транслироваться на 11 площадках города:  Парк искусств «Музеон»,  Сад «Эрмитаж», Сад имени Баумана, в парках Сокольники, Красная Пресня, Таганский, Измайловский, Перовский, Бабушкинский, Фили и Кузьминки.

Дата: 21 июня (воскресенье);

Время: 21.30

Место: Летний кинотеатр «Пионер» в парке «Сокольники». Митьковский проезд, 10 (около Большого розария).

К освещению мероприятия приглашаются представители СМИ.

Аккредитация по телефону: 8(915)294-42-72, Анастасия Мирошина.

Справка:

В российский прокат «Брестская крепость» вышла 4 ноября 2010 года.   Картина была удостоена награды на кинофестивале «Золотой орел», стала лауреатом премии «Ника» и «ТЭФИ», а также получила ряд международных премий. Фильм является первым кинопроектом Союзного государства России и Беларуси.

Сайт фильма «Брестская крепость«: http://brestkrepost-film.ru/awards

Ссылка для блогов