7 мая 2015, 12:26

В Москве будет развернута самая длинная Георгиевская Ленточка в России

По периметру всего Мазиловского пруда будет развернута Георгиевская лента длинной в 1418 метров, это число равняется количеству дней, которые длилась Великая Отечественная война. Ширина ленты составит 70 см, что символизирует Юбилей Победы. Длина ленты является рекордной – самой большой в России

Масштабный патриотический флешмоб «Лента Памяти» организован при поддержке Партии «Единая Россия». В нем примут участие около полутора тысяч человек -  активисты Партии, кадеты и школьники, жители ЗАО.

В качестве почетных гостей выступят ветераны Великой Отечественной войны, а также контр-адмирал, руководитель Навигатской школы Лемперт Петр Иванович; Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» ЗАО г. Москвы, Префект Западного округа  Алексей Александров, Депутаты Московской городской Думы Евгений Герасимов и Татьяна Батышева, глава управы района Фили-Давыдково Сергей Александрович Галянин.

«Для меня День Победы - глубоко личный, семейный праздник и радости, и скорби. Великая Отечественная война принесла моим близким горе и потери. Я не узнала моих дедушку и бабушку, многочисленных братьев и сестер отца и матери... В знак памяти о родных,  обо всех тех, кто добывал Победу в годы войны, я  участвую в этом красивом символичном празднике! В преддверии 9 мая мы не просто украшаем пруд Георгиевской лентой, пусть и впечатляющего размера, так, в первую очередь, мы выражаем уважение к ветеранам, передаем наследие Победы молодому поколению», - рассказала депутат Мосгордумы Татьяна Батышева.

Дата: 8 мая (пятница)

Время: 12.30

Место: г. Москва, Ул. Кастанаевская, д.59, ГБОУ кадетская школа-интернат «Навигацкая школа«