5 мая 2015, 09:43

6 мая состоится торжественная акция «Белый журавлик. Дети - против войны»

6 мая 2015 года с 12.00 до 14.00 часов на аллее «Защитников московского неба» состоится торжественная акция «Белый журавлик. Дети - против войны», посвященная 70-летию Великой Победы

В рамках мероприятия перед праздничным концертом планируется проведение мастер-классов по изготовлению белых журавликов из бумаги, концерт включает в себя выступления хореографических номеров, песенных дуэтов, вокально-хореографических композиций, детских стихотворений.

Общее количество участников предполагается около 200 человек. Среди приглашенных гостей 25 ветеранов, Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по экономической политике и финансам Людмила Ивановна Гусева.

В заключение праздничного концерта состоится вручение копий знамени Победы, посадка деревьев в память о ветеранах ВОВ и работа полевой кухни.

Организатор и идейный вдохновитель акции, общественный деятель, депутат районного совета депутатов, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» района Южное Бутово Тамара Ивановна Лисицына дает следующий анонс предстоящему концерту: Есть поговорка: «На войне детей не бывает; те, что попали в войну, должны были расстаться с детством - в обычном, мирном смысле этого слова». Кто возвратит детство ребенку, прошедшему через ужас войны? Что помнит он? Что может рассказать? Должен рассказать. Потому что и сейчас где-то рвутся бомбы, свистят пули и рассыпаются от снарядов на крошки, на пыль,  дома и горят детские кроватки… Сегодня мы должны ценить мирную жизнь и строить мирное общество, а для этого необходимо в таком духе воспитывать и наших детей».

Заместитель руководителя
окружного исполкома