Карта сайта
21 мая 2015, 09:15

Безопасная столица – новая стратегия «Единой России»

Единороссы презентовали проект «Безопасная столица». Руководитель Московского отделения Партии заявил о намерении «Единой России» вывести Москву в топ самых безопасных столиц мира

О концепции проекта и необходимости его реализации рассказали Руководитель Московского отделения Партии «Единая Россия» Олег Смолкин и депутат Московской городской Думы (фракция «Единая Россия») Инна Святенко.

«Одним из основных тезисов программы развития города является тезис о безопасном проживании в столице. Это один из приоритетов жителей города, а значит и наш. Ведь все проекты Московского отделения Партии должны создаваться и работать с учетом потребностей горожан», - напомнил собравшимся Олег Смолкин.

Проект «Безопасная столица» будет работать в таких жизненно  важных сферах как: личная безопасность; продовольственная безопасность; информационная безопасность; экологическая безопасность.

«Наши активисты и неравнодушные горожане следят за  состоянием столичных  дорог в рамках проекта «Безопасные дороги». Мы смотрим за ценами и качеством жизненно важных товаров, включая лекарства, когда проводим рейды «Народного контроля». Волонтеры партии реализуют и другие проекты, связанные с безопасностью. Сейчас мы все имеющиеся наработки и новые идеи объединяем в рамках программы «Безопасная столица» и ставим перед собой задачу вывести Москву в топ  самых безопасных мегаполисов мира. И будем работать в этом направлении, пока не добьемся решения поставленной задачи», - сказал Олег Смолкин.

Куратор проекта «Безопасная столица» Инна Святенко рассказала о концепции проекта.

 «В числе многих других мероприятий мы организуем группы общественного контроля, которые будут проводить мониторинг криминогенной ситуации в городе. При проведении мониторинга эти группы должны находиться на связи с ОВД и участковыми уполномоченными. Задача групп общественного контроля – выявление нарушений общественного порядка, мониторинг проблем, связанных с общественной безопасностью, волнующих граждан, профилактическая работа с людьми» - сказала журналистам Инна Святенко.

На сайте общественного движения «Безопасная Столица» будут публиковаться данные о криминогенной ситуации в Москве. Сайт станет ресурсом, куда жители столицы смогут добавлять свои замечания и информацию о правонарушениях.

В завершении пресс-конференции ее участники пригласили журналистов и неравнодушных граждан включаться в работу проекта, в том числе выходить на инспектирование столичных дворов в составе групп общественного контроля. Первый рейд состоится уже 22 мая.

 

Полная видеоверсия пресс-конференции:

http://pressmia.ru/pressclub/20150520/950146267.html

Ключевые слова: пресс-релиз
Ссылка для блогов