19 мая 2015, 15:12

Единороссы намерены вывести Москву в топ самых безопасных столиц мира

Московское отделение «Единой России» запускает проект «Безопасная столица», в рамках которого партийцы возьмут на себя мониторинг криминогенной ситуации в Москве

Идея создания проекта «Безопасная столица» возникла как результат оценки итогов социологических исследований. Согласно полученным данным, в вопросах безопасности, более всего москвичей волнуют: личная безопасность; безопасность на дорогах; контроль качества продукции и цен на нее; информационная безопасность; экологическая безопасность. Проект «Безопасная столица» объединит эти ключевые для москвичей направления в единую программу.

Так, в целях мониторинга бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах столицы уже с июня будут проходить рейды партийцев во всех 125 районах «старой» Москвы.

В задачи проекта также входит активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащения города камерами видеонаблюдения и т.д.

«Проект «Безопасная столица» не ограничивается только патрулированием улиц, это весомый перечень различных подпроектов, направленных на обеспечение должного уровня безопасности в столице, соблюдение общественно порядка на территории каждого района Москвы. Проект призван вывести Москву в топ самых безопасных городов мира, и поддержать программу Правительства Москвы по развитию нашей столицы, комфортному и безопасному проживанию в ней», - говорит депутат МГД, куратор проекта Инна Святенко.

20 мая в 13:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится пресс-конференция, которая даст официальный старт партийному проекту «Безопасная столица».

Основные спикеры:

•         Руководитель исполкома Московского отделения Партии «Единая Россия» Олег Смолкин;

•         Депутат Мосгордумы, член фракция «Единая Россия», Председатель комиссии по безопасности и куратор проекта «Безопасная столица» Инна Святенко.

Адрес: Зубовский бульвар, дом 4. Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня», Президентский зал.

Число: 20 мая 2015 года.

Время: 13:00.