14 мая 2015, 12:17

«Единая Россия» защитит собственников жилья

14 мая в 17:00 по инициативе Партии «Единая Россия» состоится круглый стол на тему: «Защита от недобросовестных предпринимателей при переводе жилых помещений в нежилые». Партия намерена бороться с подлогом документов и незаконным изменением статуса жилья

По исследованиям Департамента имущества города Москвы, в 2014 году в исполнении процедуры перевода жилых помещений в нежилые зафиксировано большое количество нарушений. Как отмечает депутат Московской городской Думы Сергей Зверев, произвол бизнесменов, фальсификация протоколов собраний собственников жилья, подлог документов – нередкое явление.

«По ул. Сумской, д.6, к.1, например,  сейчас разные заявители переводят одновременно в нежилые помещения 5 квартир. Мало того, что архитектурно все они выглядят по-разному и сложно представить, на что будет похож фасад дома. Важно, что все пятеро делают перепланировку, сносят часть стен и перегородок. И здесь уже возникает угроза повреждения самого дома, неся угрозу безопасности его жителей.  В большинстве  случаев перевод осуществляется с целью организации магазина. И это далеко не всегда магазины, которые желали бы видеть жильцы. Есть факты, когда попустительство при переводе жилых помещений в нежилые открывает дополнительные каналы торговли спиртным, а это, безусловно, способствует обострению криминогенной ситуации во дворе жилого дома»,- говорит Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», депутат Московской городской Думы Сергей Зверев.

По итогам Круглого стола будут выработаны предложения по решению проблем незаконного перевода жилья в статус нежилых помещений. В работе примут участие депутаты Московской городской Думы, председатели окружных исполкомов, главы муниципальных округов, председатели комиссий по комплексному развитию, старшие по домам, председатели ТСЖ, собственники жилых помещений, а также представители бизнеса.

Дата  проведения: 14 мая (четверг)

Время: 17:00.

Место: помещение окружного исполкома «Единой России» ЮАО по ул. Автозаводская, д.19, корп.1.

Аккредитация по телефону: 8(915)2944272, Анастасия Мирошина

Ключевые слова: пресс-релиз